02 марта 2008, 16:45

Установлены личности пятерых из восьми погибших ночью в Ереване

Сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры Армении распространила официальное сообщение о том, что в результате массовых беспорядков в ночь с 1-ого на 2-ое марта в столице Армении погибло восемь человек.

"В результате неподчинения требованиям указа президента Армении от 01.03.2008г. "О введении в Ереване чрезвычайного положения", а также в результате оказания сопротивления органам внутренних войск при разгоне проводимого сторонниками Левона Тер-Петросяна митинга, который был организован в нарушение указа президента, в ночь с 1-ого на 2-ое марта погибло восемь человек", - говорится в сообщении Генпрокуратуры Армении.

Согласно этому сообщению, в результате проведенных оперативных мероприятий, которые были осуществлены сотрудниками следственно-оперативной группы, удалось идентифицировать тела пятерых погибших: Гора Клояна, Гамлета Тадевосяна, Давида Петросяна, Закара Ованисяна, Рубена Торосяна.

Генеральная прокуратура также сообщает, что в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на уточнение обстоятельств гибели этих людей, так же как и на уточнение обстоятельств беспорядков, имевших место в столице.

В результате беспорядков, по данным прокуратуры, было повреждено свыше 20 объектов движимого и недвижимого имущества.

Напомним, что согласно сообщению Минздрава Армении, число пострадавших в результате массовых беспорядков в Ереване в ночь с 1 на 2 марта составило 131 человек, из которых 58 - военнослужащие и представители полиции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вечером 1 марта, несмотря на чрезвычайное положение, введенное на 20 дней и запрещающее проведение массовых акций, таких как демонстрации, шествия и митинги, продолжался митинг оппозиции в центре Еревана. По данным на 23.30 число людей, находившихся на улице Григория Лусаворича, составляло, по разным оценкам, от 50 до 100 тысяч.

Митингующие начали мародерство в подожженном Доме Москвы и прилегающих торговых павильонах. Были разгромлены также музей истории Еревана и детский парк имени Кирова.

Полиция пыталась разогнать многотысячную толпу демонстрантов, однако их усилия были безуспешны. Тогда власти Армении сообщили о том, что вынуждены использовать возможности армии для восстановления порядка в городе.

Отметим, что сегодня депутаты парламента Армении на экстренном заседании приняли заявление, жестко осуждающее массовые беспорядки в Ереване, имевшие место 1 марта.

В распространенном пресс-службой Национального Собрания Армении документе события 1 марта названы неконституционными, а действия зачинщиков массовых беспорядков - погромов и грабежа в Ереване - преднамеренными.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии