02 марта 2008, 14:21

Ночные беспорядки в Армении: 131 пострадавший, 8 погибших

В результате столкновения сторонников Тер-Петросяна с полицией Армении, которые произошли в ночь на 2 марта в Ереване, пострадал 131 человек. Есть информация о 8 погибших.

Как заявили в пресс-службе Полиции Армении, сторонники Тер-Петросяна в столкновениях с полицией применили самодельные и боевые гранаты.

По сообщению Минздрава Армении, в ночь с 1 на 2 марта, число пострадавших увеличилось на 89 человек, и составило 131 человек, из которых 58 - военнослужащие и представители полиции. Все они получили осколочные, пулевые и другие ранения. О состоянии их здоровья информации пока нет.

Также стало известно, что 8 погибших, о которых ранее сообщил Минздрав, умерли от пулевых ранений. Об этом пишет "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по данным на 1 марта 23.30 местного времени (22.30 мск) митинг в центре Еревана еще не закончился, несмотря на чрезвычайное положение, введенное на 20 дней, которое запрещает проведение массовых акций, таких как демонстрации, шествия и митинги.

По данным на это время число людей, находящихся на улице Григория Лусаворича составляло по разным оценкам от 50 до 100 тысяч.

Митингующие учинили мародерство в подожженном Доме Москвы и прилегающих торговых павильонах. Стало известно, что разгромлены также музей истории Еревана и детский парк имени Кирова. Здесь разобраны все металлические прутья и разбиты карусели.

Полиция пытается разогнать многотысячную толпу демонстрантов, однако пока их усилия безуспешны. Тем временем власти Армении сообщили о том, что вынуждены использовать возможности армии для восстановления порядка в городе.

Отметим, что депутаты парламента Армении сегодня на экстренном заседании приняли заявление, жестко осуждающее массовые беспорядки в Ереване, имевшие место 1 марта.

В распространенном пресс-службой Национального Собрания Армении документе, события 1 марта названы неконституционными, а действия зачинщиков массовых беспорядков - погромов и грабежа в Ереване - преднамеренными.

В заявлении парламента, в частности, сказано, что некоторые политические силы Армении, опротестовывающие официальные итоги президентских выборов, "под прикрытием законности своих действий спровоцировали события 1 марта".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии