02 марта 2008, 14:21

Ночные беспорядки в Армении: 131 пострадавший, 8 погибших

В результате столкновения сторонников Тер-Петросяна с полицией Армении, которые произошли в ночь на 2 марта в Ереване, пострадал 131 человек. Есть информация о 8 погибших.

Как заявили в пресс-службе Полиции Армении, сторонники Тер-Петросяна в столкновениях с полицией применили самодельные и боевые гранаты.

По сообщению Минздрава Армении, в ночь с 1 на 2 марта, число пострадавших увеличилось на 89 человек, и составило 131 человек, из которых 58 - военнослужащие и представители полиции. Все они получили осколочные, пулевые и другие ранения. О состоянии их здоровья информации пока нет.

Также стало известно, что 8 погибших, о которых ранее сообщил Минздрав, умерли от пулевых ранений. Об этом пишет "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по данным на 1 марта 23.30 местного времени (22.30 мск) митинг в центре Еревана еще не закончился, несмотря на чрезвычайное положение, введенное на 20 дней, которое запрещает проведение массовых акций, таких как демонстрации, шествия и митинги.

По данным на это время число людей, находящихся на улице Григория Лусаворича составляло по разным оценкам от 50 до 100 тысяч.

Митингующие учинили мародерство в подожженном Доме Москвы и прилегающих торговых павильонах. Стало известно, что разгромлены также музей истории Еревана и детский парк имени Кирова. Здесь разобраны все металлические прутья и разбиты карусели.

Полиция пытается разогнать многотысячную толпу демонстрантов, однако пока их усилия безуспешны. Тем временем власти Армении сообщили о том, что вынуждены использовать возможности армии для восстановления порядка в городе.

Отметим, что депутаты парламента Армении сегодня на экстренном заседании приняли заявление, жестко осуждающее массовые беспорядки в Ереване, имевшие место 1 марта.

В распространенном пресс-службой Национального Собрания Армении документе, события 1 марта названы неконституционными, а действия зачинщиков массовых беспорядков - погромов и грабежа в Ереване - преднамеренными.

В заявлении парламента, в частности, сказано, что некоторые политические силы Армении, опротестовывающие официальные итоги президентских выборов, "под прикрытием законности своих действий спровоцировали события 1 марта".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии