23 февраля 2008, 17:31

В столице Армении женщины требуют от телевидения правдивого освещения событий

В настоящий момент на проходящем в столице Армении многотысячном митинге объединенной оппозиции, в котором принимают участие, по некоторым данным около 70 тысяч человек, объявлен перерыв.

Часть участников митинга, в основном женщины, принимают участие в шествии. В настоящий момент несколько тысяч участников шествия находятся у здания Государственного комитета по телевидению и радиовещанию на улице Алека Манукяна, 5.

Участники шествия требуют правдивого освещения событий от главной информационной программы Общественного телевидения Армении "Айлур". Шествие сопровождается выкриками - "Лжецы! Позор!", адресованными программе "Айлур".

Отметим, что на площади Свободы в центре Еревана продолжается сидячая забастовка. Установленный два дня назад "палаточный город", состоящий изначально из 20 палаток, увеличился вдвое и в настоящий момент на площади Свободы установлено 40 с лишним палаток, в которых размещено свыше 100 человек. На площади установлены специальные обогреватели, а также передвижные кухни.

Отметим, что оппозиция, возглавляемая первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, не признает итогов выборов, указывает на многочисленные фальсификации, имевшие место запугивания и побои доверенных лиц кандидата в президенты Тер-Петросяна. Оппозиция требует проведения новых выборов.

На следующий день после окончания выборов - 20 февраля на площади Свободы, прилежащей к зданию Национального театра оперы и балета начались бессрочные акции протеста. Площадь Свободы отныне объявлена предвыборным штабом Тер-Петросяна.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по предварительным данным ЦИК Армении, обработка 100% избирательных бюллетеней показала, что в пользу премьер-министра, председателя Республиканской партии Армении Сержа Саркисяна подано 863 тысяч 544 голоса (52,86%), экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна - 351 тысяча 306 голосов (21,5%), лидера оппозиционной партии "Оринац Еркир" Артура Багдасаряна - 272 тысячи 256 (11,666%), а за кандидата от АРФ Дашнакцутюн Ваана Ованнисяна проголосовало 100 тысяч 876 избирателей, или 6,12%.

Европейские наблюдатели, зафиксировавшие нарушения в ходе выборов, заявили о возможном пересчете голосов избирателей. Миссия СНГ, однако, признала выборы свободными и открытыми. Нарушения, по мнению представителей миссии, не были массовыми.

Депутат Национального Собрания от фракции "Наследие" Степан Сафарян на пресс-конференции, состоявшейся в ночь с 19 на 20 февраля заявил, что президентские выборы 19 февраля явились "самым страшным позором" для властей Армении.

Между тем, в правительство Армении уже поступили поздравления с проведением "активных и конкурентных" президентских выборов из Госдепартамента США и Председательства Европейского Союза.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей