23 февраля 2008, 17:31

В столице Армении женщины требуют от телевидения правдивого освещения событий

В настоящий момент на проходящем в столице Армении многотысячном митинге объединенной оппозиции, в котором принимают участие, по некоторым данным около 70 тысяч человек, объявлен перерыв.

Часть участников митинга, в основном женщины, принимают участие в шествии. В настоящий момент несколько тысяч участников шествия находятся у здания Государственного комитета по телевидению и радиовещанию на улице Алека Манукяна, 5.

Участники шествия требуют правдивого освещения событий от главной информационной программы Общественного телевидения Армении "Айлур". Шествие сопровождается выкриками - "Лжецы! Позор!", адресованными программе "Айлур".

Отметим, что на площади Свободы в центре Еревана продолжается сидячая забастовка. Установленный два дня назад "палаточный город", состоящий изначально из 20 палаток, увеличился вдвое и в настоящий момент на площади Свободы установлено 40 с лишним палаток, в которых размещено свыше 100 человек. На площади установлены специальные обогреватели, а также передвижные кухни.

Отметим, что оппозиция, возглавляемая первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, не признает итогов выборов, указывает на многочисленные фальсификации, имевшие место запугивания и побои доверенных лиц кандидата в президенты Тер-Петросяна. Оппозиция требует проведения новых выборов.

На следующий день после окончания выборов - 20 февраля на площади Свободы, прилежащей к зданию Национального театра оперы и балета начались бессрочные акции протеста. Площадь Свободы отныне объявлена предвыборным штабом Тер-Петросяна.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по предварительным данным ЦИК Армении, обработка 100% избирательных бюллетеней показала, что в пользу премьер-министра, председателя Республиканской партии Армении Сержа Саркисяна подано 863 тысяч 544 голоса (52,86%), экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна - 351 тысяча 306 голосов (21,5%), лидера оппозиционной партии "Оринац Еркир" Артура Багдасаряна - 272 тысячи 256 (11,666%), а за кандидата от АРФ Дашнакцутюн Ваана Ованнисяна проголосовало 100 тысяч 876 избирателей, или 6,12%.

Европейские наблюдатели, зафиксировавшие нарушения в ходе выборов, заявили о возможном пересчете голосов избирателей. Миссия СНГ, однако, признала выборы свободными и открытыми. Нарушения, по мнению представителей миссии, не были массовыми.

Депутат Национального Собрания от фракции "Наследие" Степан Сафарян на пресс-конференции, состоявшейся в ночь с 19 на 20 февраля заявил, что президентские выборы 19 февраля явились "самым страшным позором" для властей Армении.

Между тем, в правительство Армении уже поступили поздравления с проведением "активных и конкурентных" президентских выборов из Госдепартамента США и Председательства Европейского Союза.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

Архив новостей