22 февраля 2008, 20:40

Никол Пашинян: пирамида власти в Армении продолжает рушиться

Известия об отставке вице-премьера Армении Ваана Ованнисяна и отстранении от должности замгенпрокурора Армении Гагика Джангиряна на митинге оппозиции в Ереване прокомментировал член предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна Никол Пашинян.

"Дорогой народ, пока мы здесь стоим, ходим на шествия, поем и танцуем, пирамида власти продолжает разрушаться",- заявил Никол Пашинян.

Напомним, что сегодня - сразу же после своего выступления на митинге оппозиции, проводимом в поддержку Левона Тер-Петросяна, - был уволен со своего поста заместитель Генерального прокурора Армении, бывший военный прокурор Гагик Джангирян.

Выступая на митинге, Джангирян напомнил, что именно он занимался следствием по "делу о теракте 27 октября", которое было незаконно закрыто с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса, и пообещал вновь заняться этим делом. Кроме того, он призвал народ Армении выступить в защиту своих голосов и заявил, что еще никогда не наблюдал таких масштабов фальсификаций, как на выборах 19 февраля.

"Если бы я, нарушив все законы, пришел на митинг Сержа Саркисяна и имел бы на нем выступление, то я тут же был бы повышен в своей должности. Так и быть, я потерплю несколько дней без этой должности", - так прокомментировал свое увольнение сам Гагик Джангирян.

Уже в самом конце митинга пришло еще одно известие: вице-спикер Национального Собрания Армении, кандидат в президенты от АРФД Ваан Ованнисян подал в отставку со своего поста.

Кроме того, о своем решении выйти из парламентской фракции Республиканской партии Армении заявили пять депутатов: Сейран Сароян, Манвел Казарян, Грант Григорян, Каро Карапетян, Тигран Степанян. А из фракции правящей партии "Процветающая Армения" вышли Армен Мхитарян, Рустам Гаспарян. Все семь депутатов являются участниками карабахской войны. Кроме того, Армен Мхитарян является председателем Совета ветеранов-афганцев.

Отметим, что до этого о своем выходе из фракции "РПА" заявили еще трое участников карабахской войны: Сасун Микаелян, Акоп Акопян и Миасник Малхасян.

Напомним, что, по словам кандидата в президенты от оппозиции Левона Тер-Петросяна, 21 февраля два заместителя министра обороны Армении - национальный герой, ветеран карабахской войны, генерал-лейтенант Манвел Григорян и второй замминистра обороны, генерал-лейтенант Гагик Мелконян - заверили первого президента Армении в том, что армия Армении "ни в коем случае не пойдет против своего народа" и что "весь командный состав вооруженных сил Армении будет защищать кандидата в президенты, получившего вотум доверия народа".

С 21 февраля в Ереване, на площади Свободы, начались перманентные акции протеста оппозиции с требованием проведения новых президентских выборов. На площади также проходит сидячая забастовка, в которой принимают участие от 80 до 100 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей