22 февраля 2008, 20:40

Никол Пашинян: пирамида власти в Армении продолжает рушиться

Известия об отставке вице-премьера Армении Ваана Ованнисяна и отстранении от должности замгенпрокурора Армении Гагика Джангиряна на митинге оппозиции в Ереване прокомментировал член предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна Никол Пашинян.

"Дорогой народ, пока мы здесь стоим, ходим на шествия, поем и танцуем, пирамида власти продолжает разрушаться",- заявил Никол Пашинян.

Напомним, что сегодня - сразу же после своего выступления на митинге оппозиции, проводимом в поддержку Левона Тер-Петросяна, - был уволен со своего поста заместитель Генерального прокурора Армении, бывший военный прокурор Гагик Джангирян.

Выступая на митинге, Джангирян напомнил, что именно он занимался следствием по "делу о теракте 27 октября", которое было незаконно закрыто с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса, и пообещал вновь заняться этим делом. Кроме того, он призвал народ Армении выступить в защиту своих голосов и заявил, что еще никогда не наблюдал таких масштабов фальсификаций, как на выборах 19 февраля.

"Если бы я, нарушив все законы, пришел на митинг Сержа Саркисяна и имел бы на нем выступление, то я тут же был бы повышен в своей должности. Так и быть, я потерплю несколько дней без этой должности", - так прокомментировал свое увольнение сам Гагик Джангирян.

Уже в самом конце митинга пришло еще одно известие: вице-спикер Национального Собрания Армении, кандидат в президенты от АРФД Ваан Ованнисян подал в отставку со своего поста.

Кроме того, о своем решении выйти из парламентской фракции Республиканской партии Армении заявили пять депутатов: Сейран Сароян, Манвел Казарян, Грант Григорян, Каро Карапетян, Тигран Степанян. А из фракции правящей партии "Процветающая Армения" вышли Армен Мхитарян, Рустам Гаспарян. Все семь депутатов являются участниками карабахской войны. Кроме того, Армен Мхитарян является председателем Совета ветеранов-афганцев.

Отметим, что до этого о своем выходе из фракции "РПА" заявили еще трое участников карабахской войны: Сасун Микаелян, Акоп Акопян и Миасник Малхасян.

Напомним, что, по словам кандидата в президенты от оппозиции Левона Тер-Петросяна, 21 февраля два заместителя министра обороны Армении - национальный герой, ветеран карабахской войны, генерал-лейтенант Манвел Григорян и второй замминистра обороны, генерал-лейтенант Гагик Мелконян - заверили первого президента Армении в том, что армия Армении "ни в коем случае не пойдет против своего народа" и что "весь командный состав вооруженных сил Армении будет защищать кандидата в президенты, получившего вотум доверия народа".

С 21 февраля в Ереване, на площади Свободы, начались перманентные акции протеста оппозиции с требованием проведения новых президентских выборов. На площади также проходит сидячая забастовка, в которой принимают участие от 80 до 100 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей