21 февраля 2008, 18:07

Генералы Григорян и Мелконян заявляют, что не направят армию на народ Армении

Два заместители министра обороны Армении - национальный герой, ветеран карабахской войны, генерал-лейтенант Манвел Григорян и второй замминистра обороны, генерал-лейтенант Гагик Мелконян заверили первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в том, что армия ни в коем случае не пойдет против своего народа. Об этом сообщил на митинге 21 февраля Левон Тер-Петросян.

По его словам, он встречался с обоими генералами, и они заявили, что являются "гарантией безопасности армянского народа". "Манвел Григорян и Гагик Мелконян заявили, что весь командный состав вооруженных сил Армении, будет защищать кандидата в президенты, получившего вотум доверия народа", - заявил Тер-Петросян.

Напомним, что до этого на проходящем в настоящий момент митинге объединенной оппозиции Левон Тер-Петросян призвал армянское студенчество начать с 22 февраля забастовку.

Член предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна Никол Пашинян сообщил собравшимся, что с этой минуты площадь Свободы превращается в центральный штаб Тер-Петросяна. С площади будут начинаться различные акции протеста, включая митинги, шествия, пикеты и пр. Он сообщил, что на площади начинается сидящая забастовка, основным требованием которой является арест нарушителей закона и участников насильственных действий, направленных против оппозиции и против свободного волеизъявления народа.

Вчера, 20 февраля, экс-кандидат в президенты Армении Левон Тер-Петросян пообещал, что сегодня "на площади произойдут очень интересные события".

Он не исключил, что проведение митингов станет длительным процессом: "Мы будем проводить митинги, пока не одержим победу".

Напомним, что во вчерашнем митинге оппозиции на площади у Матенадарана, несмотря на многочисленные ограничения движения транспорта, приняло участие около 80 тысяч человек, многие из которых пришли на митинг пешком.

Как сообщал "Кавказский узел", по предварительным данным ЦИК Армении, обработка 100% избирательных бюллетеней показала, что премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей.

Европейские наблюдатели, зафиксировавшие нарушения в ходе выборов, заявили о возможном пересчете голосов избирателей, сообщил вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, сенатор Бельгии Анна-Мари Лизин, возглавляющая миссию наблюдателей от ПА ОБСЕ.

Миссия СНГ, однако, признала выборы свободными и открытыми. Нарушения, по мнению представителей миссии, не были массовыми.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Архив новостей