21 февраля 2008, 14:36

В Армении оппозиция начинает пикеты у правительственных зданий

Во время митинга оппозиции в столице Армении Ереване главный редактор газеты "Армянское время", представитель штаба экс-кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна Никол Пашинян объявил о начале пикетов у Дома правительства, здания ЦИК Армении и других административных зданий. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Митинг оппозиции Армении, поддерживающей первого президента страны, начался с объявления милицией о том, что акция незаконна. У площади Свободы стоят наряды милиции.

Вчера, 20 февраля, экс-кандидат в президенты Армении Левон Тер-Петросян пообещал, что сегодня "на площади произойдут очень интересные события".

Он не исключил, что проведение митингов станет длительным процессом: "Мы будем проводить митинги, пока не одержим победу".

Напомним, что во вчерашнем митинге оппозиции на площади у Матенадарана, несмотря на многочисленные ограничения движения транспорта, приняло участие около 80 тысяч человек, многие из которых пришли на митинг пешком. Во время акции было зачитано заявление центрального предвыборного штаба Тер-Петросяна, в котором перечислены многочисленные нарушения закона, имевшие место во время выборов 19 февраля.

После митинга состоялось многотысячное шествие по улицам Еревана, конечная цель шествия - здание ЦИК Армении. После окончания шествия, его участники пришли на площадь Свободы, где митинг был продолжен.

Европейские наблюдатели, зафиксировавшие нарушения в ходе выборов, заявили о возможном пересчете голосов избирателей, сообщил вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, сенатор Бельгии Анна-Мари Лизин, возглавляющая миссию наблюдателей от ПА ОБСЕ.

"Некоторые наши коллеги были свидетелями негативных случаев на участках, но они всего лишь наблюдатели, а те, кто ответственен за этот процесс, могут инициировать пересмотр голосов", - сказала Лизин.

Миссия СНГ, однако, признала выборы свободными и открытыми. Нарушения, по мнению представителей миссии, не были массовыми.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным ЦИК Армении на 11:52 20 февраля после обработки 100% избирательных бюллетеней, премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей, сообщил журналистам председатель ЦИК Армении Гарегин Азарян. Его главный оппонент - экс-президент Армении Левон Тер-Петросян набрал 21,5%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей