20 февраля 2008, 20:14

В Армении маршрутным такси запрещено возить пассажиров на митинг сторонников Тер-Петросяна

В связи с митингом сторонников кандидата в президенты Левона Тер- Петросяна в Ереване сократилось количество пассажирского транспорта.

"Властями неофициально было дано указание водителям маршрутных такси не выезжать на работу по маршрутам, прилегающим к площади Свобода, где будет проходить митинг сторонников Тер-Петросяна", - рассказал в беседе с корреспондентом водитель маршрутного такси Вартан Хачикян.

"Сегодня просто невозможно проехать ни по одной улице, маршрутных такси нет. Это просто какое-то безобразие", - возмущается опоздавшая на работу Армине Торосян.

Количество маршрутных такси, основного средства передвижения в Ереване, резко сократилось, и если обычно на центральных улицах проблем со средствами передвижения не бывает, отсутствие здесь ветки метрополитена компенсируется маршрутными такси, автобусами и троллейбусом. Сегодня, простояв на перекрестке более часа, увидеть маршрутные такси было практически невозможно.

Транспорт, следующий по маршруту №67, который едет с окраины в центр Еревана, пришел с опозданием, а на возмущение пассажиров водитель ответил: "Маршрутных такси мало, так как сегодня нам запретили выезд. Я же вышел на линию без разрешения".

В отделе транспортного управления города Еревана дать какую-либо информацию по поводу происходящего не смогли. Делопроизводитель транспортного управления мэрии города Еревана, отказавшись представиться, сказала: "Начальника сейчас нет, заместителя тоже нет, а у меня никакой информации по этому поводу тоже нет. Я не могу ничего вам сказать".

Сегодня у Матенадарана состоялся митинг сторонников Левона Тер- Петросяна, не согласных с результатами выборов. "Мы будем бороться за справедливость до конца. Это наш последний шанс. Пока Левона Тер- Петросяна не признают президентом, мы не разойдемся", - заявляли оппозиционеры.

Во время митинга собравшиеся жаловались: "Нам было трудно добраться до Матенадарана. Дороги перекрыты, маршрутных такси почти нет".

Как сообщал "Кавказский узел", по данным ЦИК Армении на 11:52 среды после обработки 100% избирательных бюллетеней, премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей, сообщил журналистам председатель ЦИК Армении Гарегин Азарян. Его главный оппонент - экс-президент Армении Левон Тер-Петросян набрал 21,5%.

Автор: Луиза Погосян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей