20 февраля 2008, 20:14

В Армении маршрутным такси запрещено возить пассажиров на митинг сторонников Тер-Петросяна

В связи с митингом сторонников кандидата в президенты Левона Тер- Петросяна в Ереване сократилось количество пассажирского транспорта.

"Властями неофициально было дано указание водителям маршрутных такси не выезжать на работу по маршрутам, прилегающим к площади Свобода, где будет проходить митинг сторонников Тер-Петросяна", - рассказал в беседе с корреспондентом водитель маршрутного такси Вартан Хачикян.

"Сегодня просто невозможно проехать ни по одной улице, маршрутных такси нет. Это просто какое-то безобразие", - возмущается опоздавшая на работу Армине Торосян.

Количество маршрутных такси, основного средства передвижения в Ереване, резко сократилось, и если обычно на центральных улицах проблем со средствами передвижения не бывает, отсутствие здесь ветки метрополитена компенсируется маршрутными такси, автобусами и троллейбусом. Сегодня, простояв на перекрестке более часа, увидеть маршрутные такси было практически невозможно.

Транспорт, следующий по маршруту №67, который едет с окраины в центр Еревана, пришел с опозданием, а на возмущение пассажиров водитель ответил: "Маршрутных такси мало, так как сегодня нам запретили выезд. Я же вышел на линию без разрешения".

В отделе транспортного управления города Еревана дать какую-либо информацию по поводу происходящего не смогли. Делопроизводитель транспортного управления мэрии города Еревана, отказавшись представиться, сказала: "Начальника сейчас нет, заместителя тоже нет, а у меня никакой информации по этому поводу тоже нет. Я не могу ничего вам сказать".

Сегодня у Матенадарана состоялся митинг сторонников Левона Тер- Петросяна, не согласных с результатами выборов. "Мы будем бороться за справедливость до конца. Это наш последний шанс. Пока Левона Тер- Петросяна не признают президентом, мы не разойдемся", - заявляли оппозиционеры.

Во время митинга собравшиеся жаловались: "Нам было трудно добраться до Матенадарана. Дороги перекрыты, маршрутных такси почти нет".

Как сообщал "Кавказский узел", по данным ЦИК Армении на 11:52 среды после обработки 100% избирательных бюллетеней, премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей, сообщил журналистам председатель ЦИК Армении Гарегин Азарян. Его главный оппонент - экс-президент Армении Левон Тер-Петросян набрал 21,5%.

Автор: Луиза Погосян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей