20 февраля 2008, 20:14

В Армении маршрутным такси запрещено возить пассажиров на митинг сторонников Тер-Петросяна

В связи с митингом сторонников кандидата в президенты Левона Тер- Петросяна в Ереване сократилось количество пассажирского транспорта.

"Властями неофициально было дано указание водителям маршрутных такси не выезжать на работу по маршрутам, прилегающим к площади Свобода, где будет проходить митинг сторонников Тер-Петросяна", - рассказал в беседе с корреспондентом водитель маршрутного такси Вартан Хачикян.

"Сегодня просто невозможно проехать ни по одной улице, маршрутных такси нет. Это просто какое-то безобразие", - возмущается опоздавшая на работу Армине Торосян.

Количество маршрутных такси, основного средства передвижения в Ереване, резко сократилось, и если обычно на центральных улицах проблем со средствами передвижения не бывает, отсутствие здесь ветки метрополитена компенсируется маршрутными такси, автобусами и троллейбусом. Сегодня, простояв на перекрестке более часа, увидеть маршрутные такси было практически невозможно.

Транспорт, следующий по маршруту №67, который едет с окраины в центр Еревана, пришел с опозданием, а на возмущение пассажиров водитель ответил: "Маршрутных такси мало, так как сегодня нам запретили выезд. Я же вышел на линию без разрешения".

В отделе транспортного управления города Еревана дать какую-либо информацию по поводу происходящего не смогли. Делопроизводитель транспортного управления мэрии города Еревана, отказавшись представиться, сказала: "Начальника сейчас нет, заместителя тоже нет, а у меня никакой информации по этому поводу тоже нет. Я не могу ничего вам сказать".

Сегодня у Матенадарана состоялся митинг сторонников Левона Тер- Петросяна, не согласных с результатами выборов. "Мы будем бороться за справедливость до конца. Это наш последний шанс. Пока Левона Тер- Петросяна не признают президентом, мы не разойдемся", - заявляли оппозиционеры.

Во время митинга собравшиеся жаловались: "Нам было трудно добраться до Матенадарана. Дороги перекрыты, маршрутных такси почти нет".

Как сообщал "Кавказский узел", по данным ЦИК Армении на 11:52 среды после обработки 100% избирательных бюллетеней, премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей, сообщил журналистам председатель ЦИК Армении Гарегин Азарян. Его главный оппонент - экс-президент Армении Левон Тер-Петросян набрал 21,5%.

Автор: Луиза Погосян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 16:52

18 августа 2017, 16:33

18 августа 2017, 16:32

18 августа 2017, 16:31

18 августа 2017, 16:28

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей