22 февраля 2008, 19:05

Подал в отставку вице-спикер парламента Армении Ваан Ованнисян

Вице-спикер парламента Армении, кандидат в президенты от партии АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян подал в отставку со своего поста. Об этом сообщает из Еревана корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на официальные источники.

Как говорится в официальном заявлении самого Ваана Ованнисяна, поступившем из пресс-службы АРФ "Дашнакцутюн", решение отказываюсь от поста вице-спикера Армении - личное решение Ованнисяна, и оно не зависит от оценки итогов выборов партией АРФД. 

"Верховный орган АРФД внимательно изучает доклады, получаемые из всех областей избирательных участков, на основе которых даст свои оценки и выступит с соответствующим заявлением по выборам, однако независимо от этих оценок я принял мое личное решение и отказываюсь от поста вице-спикера Армении", - говорится в заявлении.

Кроме того, несколько часов назад стало известно о том, что освобожден от занимаемой должности заместитель генерального прокурора Армении Гагик Джангирян, заявивший о поддержке кандидата от оппозиции Левона Тер-Петросяна, проигравшего на президентских выборах.

Напомним, что сегодня в Ереване состоялось шествие сторонников оппозиции, протестующих против официальных итогов выборов. В нем приняли участие несколько десятков тысяч человек. Как сообщил с места событий корреспондент "Кавказского узла", участники акции у здания Генеральной прокуратуры Армении выдвинули требование об освобождении всех незаконно, по их мнению, арестованных сторонников Левона Тер-Петросяна.

С 21 февраля в Ереване на площади Свободы начались перманентные акции протеста с требованием проведения новых президентских выборов. На площади проходит сидячая забастовка, в которой принимают участие от 80 до 100 человек.

Справка: в результате выборов в Национальное Собрание Армении 12 мая 2007 Ваан Ованнисян стал вновь депутатом парламента и был повторно избран вице-спикером Национального Собрания. На президентских выборах 19 февраля 2008 года В.Ованнисян был выдвинут в качестве кандидата на пост президента Армении от АРФ "Дашнакцутюн".

Отметим, что Ваан Ованнисян состоит в родстве с кандидатом в президенты, премьер-министром Сержем Саркисяном, который, согласно официальным данным ЦИК Армении выиграл выборы. Однако, как заявил накануне выборов сам Ованнисян в своем интервью корреспонденту "Кавказского узла", родство с Саркисяном, который приходится ему свояком, не вредит искренности его предвыборной кампании.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей