22 февраля 2008, 11:44

В сидячей забастовке на площади Свободы принимают участие жители различных регионов Армении

На ереванской площади Свободы, находящейся в центре Армении, проходит сидячая забастовка, в которой на данный момент принимают участие от 80 до 100 человек, представляющих различные области и города страны.

Еще с 21 февраля на площади был установлен "палаточный городок". В настоящий момент этот городок включает 22 палатки.

Житель села Касах Котайкской области Артур Марданян заявил корреспонденту "Кавказского Узла": "Стоит сидеть здесь, ведь идет борьба за свободу и наши права". Вместе с тем, он сообщил, что находился в палатке всю предыдущую ночь и этой ночью, учитывая холода, его обязательно заменят.

Ерванский студент Ованес Карамян заявил, что готов и дальше отстаивать свои права.

По некоторым оценкам, ночью на площади Свободы находилось от 8 до 10 тысяч человек. На площади установлены специальные обогреватели, а также передвижные кухни. На 22 февраля в 15.00 вновь назначен митинг.

Выступивший перед собравшими утром на площади "Свободы" председатель консервативной партии Микаел Айрапетян заявил, что все дороги, ведущие в Ереван, продолжают блокироваться полицией. Вчера, 21 февраля, по его словам, дело дошло до того, что была закрыта железная дорога Гюмри-Ереван и таким образом жители Гюмри так и не смогли приехать в столицу для участия в бессрочной акции протеста.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 21 февраля, в Ереване закончился митинг оппозиции, продолжавшийся почти четыре часа, в ходе которого было решено устроить сидячую забастовку, основным требованием которой является арест нарушителей закона и участников насильственных действий, направленных против оппозиции и против свободного волеизъявления народа.

Еще в начале митинга член предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна Никол Пашинян сообщил собравшимся, что с этой минуты площадь Свободы превращается в центральный штаб Тер-Петросяна. С площади будут начинаться различные акции протеста, включая митинги, шествия, пикеты и пр.

Сам Левон Тер-Петросян призвал армянское студенчество начать с 22 февраля забастовку.

По предварительным данным ЦИК Армении, обработка 100% избирательных бюллетеней показала, что премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей.

Европейские наблюдатели, зафиксировавшие нарушения в ходе выборов, заявили о возможном пересчете голосов избирателей, сообщил вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, сенатор Бельгии Анна-Мари Лизин, возглавляющая миссию наблюдателей от ПА ОБСЕ.

Миссия СНГ, однако, признала выборы свободными и открытыми. Нарушения, по мнению представителей миссии, не были массовыми.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии