22 февраля 2008, 18:32

Уволен замгенпрокурора Армении, поддержавший Тер-Петросяна

Уволен заместитель генерального прокурора Армении Гагик Джангирян, заявивший о поддержке кандидата от оппозиции Левона Тер-Петросяна, проигравшего на президентских выборах. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Сона Трузян.

Как заявили агентству ARMENIA Today в пресс-службе Генеральной прокуратуры Армении, комментируя данное известие, Генпрокурор Армении направил президенту ходатайство об осовобождении его заместителя Джангиряна от должности в системы прокуратуры, так как, согласно армянскому Закону "О Прокуратуре", прокурорам вообще запрещается заниматься политикой.

"7-я статья закона гласит: "Прокурор не может быть членом какой-либо партии или иным образом заниматься политикой. В любом случае прокурор обязан быть корректным и нейтральным в своих политических взглядах". Гагик Джангирян грубо нарушил требование закона, и генеральный прокурор направил президенту ходатайство с осовобждением Джангиряна от должности и системы прокуратуры вообще", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Как уже сообщал "Кавказский узел", заместитель генерального прокурора Армении Гагик Джангирян сегодня на митинге оппозиции открыто выразил поддержку Левону Тер-Петросяну.

По информации агентства Panorama.am, замгенпрокурора Армении Гагик Джангирян, выступая на митинге оппозиции,  призвал народ встать на защиту своих голосов и заявил, что никогда еще не видел такого масштаба фальсификаций,  в ходе выборов, как это было 19 февраля.

«Настало время установить на этой земле  верховенство закона», - заявил на митинге Джангирян и призвал народ "не сломаться под давлением", поскольку "нет ни одного генерала, ни одного прокурора, ни одного силовика, который бы поднял руку на свой народ».

Напомним, что сегодня в Ереване состоялось шествие сторонников оппозиции, в котором приняли участие несколько десятков тысяч человек. Как сообщил с места событий корреспондент "Кавказского узла", участники акции у здания Генеральной прокуратуры Армении выдвинули требование об освобождении всех незаконно, по их мнению, арестованных сторонников Левона Тер-Петросяна.

Также сегодня на митинге оппозиции в Ереване бывший посол Армении в Австрии Арман Навасардян заявил, что Армении в качестве президента нужен именно Левон Тер-Петросян. "Народ выбрал Тер-Петросяна и выбор народа свят", - сказал Навасардян.

Напомним, что с 21 февраля в Ереване на площади Свободы начались перманентные акции протеста с требованием проведения новых президентских выборов. На площади также проходит сидячая забастовка, в которой принимают участие от 80 до 100 человек.

Еще в начале митингов член предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна Никол Пашинян сообщил собравшимся, что площадь Свободы превращается в центральный штаб Тер-Петросяна. С площади будут начинаться различные акции протеста, включая митинги, шествия, пикеты и пр.

По данным ЦИК Армении, обработка 100% избирательных бюллетеней показала, что премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян победил на выборах, набрав 52,86% голосов избирателей.

Европейские наблюдатели, зафиксировавшие нарушения в ходе выборов, заявили о возможном пересчете голосов избирателей. Миссия СНГ, однако, признала выборы свободными и открытыми. Нарушения, по мнению представителей миссии, не были массовыми.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии