23 февраля 2008, 16:54

США и ЕС поздравили Армению с демократичностью выборов

В правительство Армении поступили поздравления с проведением "активных и конкурентных" президентских выборов из Госдепартамента США и Председательства Европейского Союза.

"США принимают во внимание предварительное заключение БДИЧП и Парламентской Ассамблеи ОБСЕ о том, что они "главным образом соответствовали стандартам демократических выборов. В то же время, мы также принимаем во внимание, что международные наблюдатели выявили существенные проблемы, связанные с выборными процедурами. Мы также призываем все политические силы Армении, оставаться в рамках закона, действовать мирно и ответственно ради демократической Армении", - отмечает в своем поздравлении официальный представитель Госдепа США Том Кейси.

Кейси призвал правительство Армении обеспечить прозрачность процесса пересчета голосов, изучить все предполагаемые неточности, и предпринять меры для улучшения дальнейших выборов.

Похожее обращение распространило Председательство ЕС. В нем также сказано, что "ЕС ожидает финальных результатов президентских выборов и призывает власти обеспечить адекватное расследование жалоб и устранение недостатков", передает "Газета.Ru".

Тем временем в адрес премьер-министра Армении Сержа Саркисяна продолжают поступать поздравления с победой на выборах.

Известный американский общественный деятель армянского происхождения, вице-президент фонда "Линси", главный редактор издания "Калифорния Курьер" Арут Сасунян, от Сержа Саркисяна, долгие годы занимавшего многочисленные руководящие должности, ожидаются большие достижения во имя благополучия Армении, передает "Новости-Армения".

Сасунян выразил надежду, что новый глава государства восстановит пост Министра по связям с диаспорой и будет способствовать тому, чтобы все армяне мира смогли вносить свой вклад в дело создания процветающей Армении.

"Армения и Диаспора, действуя сообща, могут сделать больше, чем действуя разобщено. Вы можете надеяться на поддержку всего армянства за весь период выполнения Ваших патриотических обязанностей", - говорится в послании.

Поздравил Саркисяна и крупный предприниматель армянского происхождения Керк Кркорян.

"Примите мои теплые пожелания с избранием третьим президентом Армении. Я надеюсь, что Вы используете осуществляемые инвестиции и созданные рабочие места для развития экономики Армении", - говорится в послании Кркоряна.

Кркорян пожелал Саркисяну сил и энергии для реализации всех его проектов, направленных на обеспечение благосостояния нации. "Желаю Вам крепкого здоровья и успехов, а Армении - мира и процветания. Я ожидаю услышать вести о положительных процессах в Армении в течение последующих лет", - говорится в послании.

Керк Кркорян финансирует фонд Lincy, осуществляющий в Армении ряд крупных проектов. Стоимость первой программы фонда в 2001-2003 гг. составила 150 миллионов долларов США.

В настоящее время в процессе реализации находится вторая программа фонда Lincy стоимостью в 60 миллионов долларов США. На эти средства будет реализовано три проекта: строительство дорог $20 млн., восстановление улиц Еревана $20 млн. и благоустройство школ, оцениваемое на такую же сумму.

По данным ЦИК Армении, обработка 100% избирательных бюллетеней показала, что премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян победил на выборах, набрав 52,86% голосов избирателей.

Европейские наблюдатели, зафиксировавшие нарушения в ходе выборов, заявили о возможном пересчете голосов избирателей. Миссия СНГ, однако, признала выборы свободными и открытыми. Нарушения, по мнению представителей миссии, не были массовыми.

С этим не согласны сторонники бывшего кандидата на пост президента Левона Тер-Петросяна, которые организовали в Армении протестное движение против результатов выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии