26 декабря 2007, 22:01

Патаркацишвили обещает продолжить борьбу с правительством Грузии

Сегодня грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили распространил заявление, в котором сообщил, что продолжает политическую борьбу против действующего правительства Грузии. Заявление Патаркацишвили появилось сразу после того, как стало известно о временном прекращении вещания телеканала "Имеди", чьим учредителем является бизнесмен.

"Я сдержу все свои обещания, так как грузинский народ заслуживает достойную жизнь", - сообщает он. "Правительство находится в агонии и поэтому идет на все, чтоб спасти самого себя. Я ни на минуту не сомневаюсь, что Михаил Саакашвили больше никогда не займет кресло президента Грузии".

"Я уверен, что 6 января 2008 года мы вновь увидим свободную телекомпанию «Имеди», которого грузинский народ любил и защищал", - говорится в заявлении Патаркацишвили, которое цитирует Газета.Ru.

Тбилисская телекомпания "Имеди", которая возобновила вещание 12 декабря, временно прекращает выход в эфир. Об этом сегодня сообщил директор политических программ телеканала Георгий Таргамадзе. "Мы приняли решение временно прекратить вещание, это наш протест. Мы не возобновим вещание, пока не улягутся страсти и шантаж со стороны властей в адрес наших журналистов", - заявил Таргамадзе. "Мы полностью отмежевываемся от грязной политики властей", - добавил он.

По его словам, вещание телеканала прерывается до момента определения правого статуса собственности канала и пока политическая ситуация в стране не войдет в нормальное русло. Таргамадзе сделал заявление в эфире от имени коллектива телеканала, на фоне собравшихся сотрудников.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня пришло сообщение, что шесть журналистов телеканала "Имеди" уволились в знак протеста против последних действий учредителя телекомпании и кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили.

"Именно из-за того, что основатель нашей телекомпании и кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили является главным действующим лицом последних событий, для нас неприемлемо оставаться в телекомпании, поскольку считаем, что даже наша журналистская свобода может быть использована неправильно", - заявила сегодня на специальном брифинге журналист телекомпании Русудан Цхомелидзе.

Вместе с этим, несмотря на то что сами журналисты объясняют свой поступок идейными соображениями, многие другие думают иначе. "Они просто получили деньги", - поделился своим мнением один из иностранных журналистов. "Такие деньги, что смогут прожить на них лет тридцать", - сказал он в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Иного мнения придерживается государственный министр Каха Бендукидзе. Касаясь темы журналистов "Имеди" на сегодняшнем брифинге, Бендукидзе уверенно заявил: "Журналисты уволились потому, что они грузинские граждане".

Как сообщал "Кавказский узел", 21 декабря было закрыто уголовное дело по обвинению Патаркацишвили в попытке госпереворота через призывы к свержению власти в эфире "Имеди". Тем не менее, по мнению руководителя предвыборного штаба бизнесмена, "власти непременно арестуют Бадри Патаркацишвили в случае его прибытия в Тбилиси".

Трансляция обращения Патаркацишвили была вменена властями Грузии в вину телекомпании и 7 ноября, в день разгона митинга оппозиции, вещание "Имеди" было остановлено. Тогда аппаратура телекомпании была практически полностью разгромлена. Часть техники удалось восстановить. Но 14 ноября телекомпания "Имеди" лишилась лицензии, а ее здание опечатали. Выйти в эфир "Имеди" удалось только 12 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей