26 декабря 2007, 22:01

Патаркацишвили обещает продолжить борьбу с правительством Грузии

Сегодня грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили распространил заявление, в котором сообщил, что продолжает политическую борьбу против действующего правительства Грузии. Заявление Патаркацишвили появилось сразу после того, как стало известно о временном прекращении вещания телеканала "Имеди", чьим учредителем является бизнесмен.

"Я сдержу все свои обещания, так как грузинский народ заслуживает достойную жизнь", - сообщает он. "Правительство находится в агонии и поэтому идет на все, чтоб спасти самого себя. Я ни на минуту не сомневаюсь, что Михаил Саакашвили больше никогда не займет кресло президента Грузии".

"Я уверен, что 6 января 2008 года мы вновь увидим свободную телекомпанию «Имеди», которого грузинский народ любил и защищал", - говорится в заявлении Патаркацишвили, которое цитирует Газета.Ru.

Тбилисская телекомпания "Имеди", которая возобновила вещание 12 декабря, временно прекращает выход в эфир. Об этом сегодня сообщил директор политических программ телеканала Георгий Таргамадзе. "Мы приняли решение временно прекратить вещание, это наш протест. Мы не возобновим вещание, пока не улягутся страсти и шантаж со стороны властей в адрес наших журналистов", - заявил Таргамадзе. "Мы полностью отмежевываемся от грязной политики властей", - добавил он.

По его словам, вещание телеканала прерывается до момента определения правого статуса собственности канала и пока политическая ситуация в стране не войдет в нормальное русло. Таргамадзе сделал заявление в эфире от имени коллектива телеканала, на фоне собравшихся сотрудников.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня пришло сообщение, что шесть журналистов телеканала "Имеди" уволились в знак протеста против последних действий учредителя телекомпании и кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили.

"Именно из-за того, что основатель нашей телекомпании и кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили является главным действующим лицом последних событий, для нас неприемлемо оставаться в телекомпании, поскольку считаем, что даже наша журналистская свобода может быть использована неправильно", - заявила сегодня на специальном брифинге журналист телекомпании Русудан Цхомелидзе.

Вместе с этим, несмотря на то что сами журналисты объясняют свой поступок идейными соображениями, многие другие думают иначе. "Они просто получили деньги", - поделился своим мнением один из иностранных журналистов. "Такие деньги, что смогут прожить на них лет тридцать", - сказал он в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Иного мнения придерживается государственный министр Каха Бендукидзе. Касаясь темы журналистов "Имеди" на сегодняшнем брифинге, Бендукидзе уверенно заявил: "Журналисты уволились потому, что они грузинские граждане".

Как сообщал "Кавказский узел", 21 декабря было закрыто уголовное дело по обвинению Патаркацишвили в попытке госпереворота через призывы к свержению власти в эфире "Имеди". Тем не менее, по мнению руководителя предвыборного штаба бизнесмена, "власти непременно арестуют Бадри Патаркацишвили в случае его прибытия в Тбилиси".

Трансляция обращения Патаркацишвили была вменена властями Грузии в вину телекомпании и 7 ноября, в день разгона митинга оппозиции, вещание "Имеди" было остановлено. Тогда аппаратура телекомпании была практически полностью разгромлена. Часть техники удалось восстановить. Но 14 ноября телекомпания "Имеди" лишилась лицензии, а ее здание опечатали. Выйти в эфир "Имеди" удалось только 12 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей