25 декабря 2007, 21:57

В штабе Патаркацишвили заявляют, что компромат на него был сфабрикован

Представители избирательного штаба кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили заявляют, что обнародованная сегодня компрометирующая аудиозапись является смонтированной.

Причем сторонники Патаркацишвили пообещали, что полная запись разговора бизнесмена с Ираклием Кодуа будет обнародована завтра, 26 декабря. По словам представителя избирательного штаба Патаркацишвили Гочи Джоджуа, «мы располагаем своим вариантом аудиозаписи между Патаркацишвили и Кодуа, которая не совпадает с версией, распространенной генпрокуратурой».

«Нам известно, что Кодуа только один раз встречался с Патаркацишвили в Лондоне, и существует только одна аудиозапись, которую мы можем представить», - цитирует Джоджуа РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на чрезвычайном брифинге в генпрокуратуре заместитель генерального прокурора Грузии Ника Гварамия заявил, что допрос директора специального оперативного департамента Эрекле Кодуа подтвердил вину Патаркацишвили в организации государственного переворота в стране.

"В результате допроса подтвердилось, что Бадри Патаркацишвили дал ему заказ на то, чтобы Кодуа 6 января должен был принять участие в эскалации процессов в стране. То есть, Кодуа должен был появиться с двумя мешками избирательных бюллетеней и заявить, что власти заказали ему подбросить бюллетени в урны, но так как он патриот, то на это не пойдет. А потом он должен был взять под контроль МВД и нейтрализовать его. Для этого рассматривается много способов, в том числе раздробить МВД и арестовать министра.

У Кодуа были как финансовые, так и политические гарантии. Финансовые - это 100 миллионов долларов, которые предложил ему Бадри. А политические - он был бы признан героем государства. И в этом приняли бы участие "Имеди" и Георгий Таргамадзе. Как нам известно, он уже подготавливал сюжет, по которому Кодуа выходил героем", - заявил Ника Гварамия.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 декабря уголовное дело по обвинению в попытке осуществления госпереворота против Патаркацишвили было закрыто. Тем не менее, по мнению руководителя предвыборного штаба бизнесмена, "власти непременно арестуют Бадри Патаркацишвили в случае его прибытия в Тбилиси".

Дело, возбужденное против Бадри Патаркацишвили, также касалось организации заговора с целью государственного переворота. Одним из главных доказательств власти приводят заявления самого Патаркацишвили, сделанные им в разное время. Среди них его выступление на митинге 2 ноября, показания Ираклия Окруашвили по поводу встреч с Патаркацишвили и их планов, а также распространяемые пресс-службой Патаркацишвили заявления, в которых было сказано, что тот "не пожалеет и последней копейки, чтобы нынешнее грузинское руководство потеряло свою власть".

Выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 21:05

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии