20 декабря 2007, 12:16

Патаркацишвили откладывает свое возвращение в Грузию

По заявлению руководителя избирательного штаба Аркадия (Бадри) Патаркацишвили Валерия Гелбахиани, кандидат вновь отложил свой приезд в Тбилиси. Об этом Гелбахиани заявил журналистам сегодня.

"Несмотря на то, что у Патаркацишвили нет гарантий безопасности, он все равно считает, что встреча с избирателями обязательна", - сообщил Гелбахиани. Он также не исключает, что Патаркацишвили приедет в Грузию в день презентации президентской программы в конце этой недели.

Гелбахиани вместе с еще одним членом избирательного штаба Патаркацишвили Гиоргием Жвания и членом неправительственной организации "Институт равноправия" Гиоргием Хаиндравой в четверг вернулись в Грузию после встречи с Патаркацишвили в Тель-Авиве. "Мы обсудили организационные вопросы ведения предвыборной кампании", - цитирует Гелбахиани ИА "Новости-Грузия".

Как рассказывал 18 декабря "Кавказский узел", сообщалось, что Патаркацишвили планирует вернуться в Тбилиси сегодня, 20 декабря. Об этом сообщил журналистам член избирательного штаба кандидата, депутат Гоча Джоджуа.

Надо заметить, что согласно предвыборной программе Патаркацишвили, в случае своей победы он выделит около 1,5 миллиарда лари из собственных средств на программы социальной помощи. В заявлении, распространенном его пресс-службой, Патаркацишвили говорит, что первые 18 месяцев его президентства будут "этапом опоры".

Так, Патаркацишвили планирует оплачивать стоимость 100 квт/ч электричества для каждой семьи, что составит 16 лари в месяц. Такую же сумму он обещает платить и за природный газ, а за воду - 2,4 лари на каждого члена семьи в месяц. Кроме этого, по словам Патаркацишвили "это не вина крестьянина, что (российский) рынок закрыт", поэтому он будет закупать урожай винограда и цитрусов в полном объеме. А до начала программы по занятости, каждый безработный получит 600 лари (около 380 долларов США в год).

Однако представители властей Грузии сразу же заявили, что ставят под вопрос законность предвыборных обещаний Патаркацишвили, высказывая предположения, что они могут быть квалифицированы как "подкуп избирателей".

Напомним, в отношении Патаркацишвили Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по обвинению в попытке свержения государственной власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 05:59

  • Amnesty International: преследование Меаракишвили - вопиющее нарушение права на свободу выражения мнений

    Власти Южной Осетии ненадолго задержали и предъявили обвинения в клевете активистке Тамаре Меаракишвили, критикующей их в социальных сетях, что является вопиющим нарушением права на свободу выражения мнений, завила правозащитная организация Amnesty International. Информация о преследовании активисты вызвала острую реакцию в Грузии, на что Цхинвал заявил о попытке вмешательства во внутренние дела Южной Осетии.

24 августа 2017, 05:15

24 августа 2017, 04:17

24 августа 2017, 03:57

24 августа 2017, 03:22

  • Депутат в Калмыкии лишен полномочий за растрату

    Главный врач Целинной районной больницы, который также является депутатом органа местного самоуправления, признан виновным в растрате бюджетных средств, в связи с чем его депутатские полномочия прекращены досрочно, сообщает прокуратура Калмыкии.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей