20 декабря 2007, 12:16

Патаркацишвили откладывает свое возвращение в Грузию

По заявлению руководителя избирательного штаба Аркадия (Бадри) Патаркацишвили Валерия Гелбахиани, кандидат вновь отложил свой приезд в Тбилиси. Об этом Гелбахиани заявил журналистам сегодня.

"Несмотря на то, что у Патаркацишвили нет гарантий безопасности, он все равно считает, что встреча с избирателями обязательна", - сообщил Гелбахиани. Он также не исключает, что Патаркацишвили приедет в Грузию в день презентации президентской программы в конце этой недели.

Гелбахиани вместе с еще одним членом избирательного штаба Патаркацишвили Гиоргием Жвания и членом неправительственной организации "Институт равноправия" Гиоргием Хаиндравой в четверг вернулись в Грузию после встречи с Патаркацишвили в Тель-Авиве. "Мы обсудили организационные вопросы ведения предвыборной кампании", - цитирует Гелбахиани ИА "Новости-Грузия".

Как рассказывал 18 декабря "Кавказский узел", сообщалось, что Патаркацишвили планирует вернуться в Тбилиси сегодня, 20 декабря. Об этом сообщил журналистам член избирательного штаба кандидата, депутат Гоча Джоджуа.

Надо заметить, что согласно предвыборной программе Патаркацишвили, в случае своей победы он выделит около 1,5 миллиарда лари из собственных средств на программы социальной помощи. В заявлении, распространенном его пресс-службой, Патаркацишвили говорит, что первые 18 месяцев его президентства будут "этапом опоры".

Так, Патаркацишвили планирует оплачивать стоимость 100 квт/ч электричества для каждой семьи, что составит 16 лари в месяц. Такую же сумму он обещает платить и за природный газ, а за воду - 2,4 лари на каждого члена семьи в месяц. Кроме этого, по словам Патаркацишвили "это не вина крестьянина, что (российский) рынок закрыт", поэтому он будет закупать урожай винограда и цитрусов в полном объеме. А до начала программы по занятости, каждый безработный получит 600 лари (около 380 долларов США в год).

Однако представители властей Грузии сразу же заявили, что ставят под вопрос законность предвыборных обещаний Патаркацишвили, высказывая предположения, что они могут быть квалифицированы как "подкуп избирателей".

Напомним, в отношении Патаркацишвили Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по обвинению в попытке свержения государственной власти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии