22 января 2008, 17:34

"Партия народа" провела митинг перед зданием посольства США в Грузии

"Партия народа" сегодня провела митинг у американского посольства в столице Грузии, обвиняя США в поддержке фальсификаций на выборах.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", лидер "Партии народа" Коба Давиташвили обратился к народу, собравшемуся на акции перед посольством США в Грузии.

"Если бы не поддержка Соединенных Штатов Америки, в Грузии фальсификации выборов не произошло бы. Да, правительство США закрыло глаза на многочисленные нарушения в Грузии. Но я сейчас обращаюсь к американскому народу, запомните, что перед грузинским народом просто так не пройдет ни фальсификации, ни запугивания, ни террор. Грузинский народ выступает в поддержку демократии, он не хочет фальсификаций насилия",- заявил Давиташвили.

Отметим, что к собравшимся перед зданием американского посольства людям на протяжении всей акции так никто и не вышел.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", 20 января оппозиция Грузии провела акцию протеста, приуроченную ко дню инаугурации Михаила Саакашвили. На ней присутствовало, по оценкам наблюдателей, около 150 тысяч человек.

На митинге выступил лидер Объединенной оппозиции Грузии Леван Гачечиладзе. Он подтвердил прежние заявления оппозиции о том, что она не допустит президентства Саакашвили и добьется его отставки с поста главы Грузии, действуя мирными методами.

Напомним, церемония инаугурации Михаила Саакашвили, переизбранного 5 января 2008 года на пост президента Грузии, прошла в присутствии тысяч граждан Грузии и высокопоставленных гостей из других стран. Саакашвили перед зданием грузинского парламента принес президентскую присягу и выступил с торжественной речью, в ходе которой пообещал взять курс на улучшение отношений Грузии с Россией.

Согласно итоговому протоколу ЦИК, на выборах 5 января Саакашвили набрал 53,47% голосов и, таким образом, вышел победителем уже в первом туре. Главный конкурент Саакашвили - Леван Гачечиладзе набрал 25,67%. Аркадий (Бадри) Патаркацишвили получил 7,1% голосов, Давид Гамкрелидзе - 4,05%, Шалва Нателашвили - 7,11%, Георгий Маисашвили 0,78%, Ирина Саришвили - 0,16%.

Сторонники оппозиции, однако, протестуют против оглашенных ЦИК итогов голосования, заявляя, что такие результаты получены путем массовых фальсификаций при подсчете голосов и нарушений в ходе выборов.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии