22 января 2008, 17:34

"Партия народа" провела митинг перед зданием посольства США в Грузии

"Партия народа" сегодня провела митинг у американского посольства в столице Грузии, обвиняя США в поддержке фальсификаций на выборах.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", лидер "Партии народа" Коба Давиташвили обратился к народу, собравшемуся на акции перед посольством США в Грузии.

"Если бы не поддержка Соединенных Штатов Америки, в Грузии фальсификации выборов не произошло бы. Да, правительство США закрыло глаза на многочисленные нарушения в Грузии. Но я сейчас обращаюсь к американскому народу, запомните, что перед грузинским народом просто так не пройдет ни фальсификации, ни запугивания, ни террор. Грузинский народ выступает в поддержку демократии, он не хочет фальсификаций насилия",- заявил Давиташвили.

Отметим, что к собравшимся перед зданием американского посольства людям на протяжении всей акции так никто и не вышел.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", 20 января оппозиция Грузии провела акцию протеста, приуроченную ко дню инаугурации Михаила Саакашвили. На ней присутствовало, по оценкам наблюдателей, около 150 тысяч человек.

На митинге выступил лидер Объединенной оппозиции Грузии Леван Гачечиладзе. Он подтвердил прежние заявления оппозиции о том, что она не допустит президентства Саакашвили и добьется его отставки с поста главы Грузии, действуя мирными методами.

Напомним, церемония инаугурации Михаила Саакашвили, переизбранного 5 января 2008 года на пост президента Грузии, прошла в присутствии тысяч граждан Грузии и высокопоставленных гостей из других стран. Саакашвили перед зданием грузинского парламента принес президентскую присягу и выступил с торжественной речью, в ходе которой пообещал взять курс на улучшение отношений Грузии с Россией.

Согласно итоговому протоколу ЦИК, на выборах 5 января Саакашвили набрал 53,47% голосов и, таким образом, вышел победителем уже в первом туре. Главный конкурент Саакашвили - Леван Гачечиладзе набрал 25,67%. Аркадий (Бадри) Патаркацишвили получил 7,1% голосов, Давид Гамкрелидзе - 4,05%, Шалва Нателашвили - 7,11%, Георгий Маисашвили 0,78%, Ирина Саришвили - 0,16%.

Сторонники оппозиции, однако, протестуют против оглашенных ЦИК итогов голосования, заявляя, что такие результаты получены путем массовых фальсификаций при подсчете голосов и нарушений в ходе выборов.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей