05 января 2008, 19:45

На выборах президента Грузии лидирует кандидат от оппозиции

На состоявшихся сегодня выборах президента Грузии лидируют кандидат от Национального Совета оппозиции Леван Гачечиладзе и экс-президент Михаил Саакашвили.

По данным экзит-пола украинского информационно-аналитического центра "Общеевропейское дело", Гачечиладзе набирает 31% голосов, Саакашвили — 24% голосов, передает "Эхо Москвы".

Как сообщает телеканал "Вести", третий в списке - бизнесмен Бадри Патаркацишвили с 20,3%.

Таким образом, ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, необходимых для победы в первом туре, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, что если никто не набирает это количество голосов, то будет назначен второй тур выборов, он состоится через 2 недели - 19 января.

Опросы на выходе с избирательных участков проводили три грузинские и одна украинская социологические организации, передает радио "Свобода". Всего, по словам директора украинского центра "Общеевропейское дело"г-на Белоусова, было опрошено 10 тыс. респондентов на 200 участках.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии" зафиксировало 190 нарушений на выборах президента Грузии по состоянию на шесть часов вечера (17.00 мск). О нарушениях также заявляют представители Республиканской партии и штаба Патаркацишвили.

Напомним, что сегодня в Грузии проходили выборы президента, которые предложил провести Михаил Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

За президентский пост боролись семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии