05 января 2008, 19:45

На выборах президента Грузии лидирует кандидат от оппозиции

На состоявшихся сегодня выборах президента Грузии лидируют кандидат от Национального Совета оппозиции Леван Гачечиладзе и экс-президент Михаил Саакашвили.

По данным экзит-пола украинского информационно-аналитического центра "Общеевропейское дело", Гачечиладзе набирает 31% голосов, Саакашвили — 24% голосов, передает "Эхо Москвы".

Как сообщает телеканал "Вести", третий в списке - бизнесмен Бадри Патаркацишвили с 20,3%.

Таким образом, ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, необходимых для победы в первом туре, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, что если никто не набирает это количество голосов, то будет назначен второй тур выборов, он состоится через 2 недели - 19 января.

Опросы на выходе с избирательных участков проводили три грузинские и одна украинская социологические организации, передает радио "Свобода". Всего, по словам директора украинского центра "Общеевропейское дело"г-на Белоусова, было опрошено 10 тыс. респондентов на 200 участках.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии" зафиксировало 190 нарушений на выборах президента Грузии по состоянию на шесть часов вечера (17.00 мск). О нарушениях также заявляют представители Республиканской партии и штаба Патаркацишвили.

Напомним, что сегодня в Грузии проходили выборы президента, которые предложил провести Михаил Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

За президентский пост боролись семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей