05 января 2008, 13:50

На выборах президента Грузии к 13.00 проголосовало более 15% жителей Тбилиси

По Тбилиси в выборах президента Грузии к 13.00 приняли участие более 15% избирателей. Об этом сообщил председатель Ассоциации молодых юристов Георгий Чхеидзе.

По его словам, эти данные получены в ходе параллельного подсчета голосов, который проводит неправительственная организация "Новое поколение - новая инициатива", передает "Новости-Грузия".

Ассоциациая молодых юристов является партнером Международного общества справедливых выборов и демократии и НПО "Новое поколение - новая инициатива", которые, при финансовой поддержке фонда "Открытое общество-Грузия", в день президентских выборов организовали Медиа-Центр.

Чхеидзе отметил большую активность избирателей на выборах, несмотря на сложные погодные условия.

Как заявила на брифинге в Медиа-Центре руководитель неправительственной организации "Международное общество справедливых выборов и демократии" Эка Сирадзе-Деломе, сославшись на данные параллельного подсчета голосов, к 12.00 активность избирателей по всей Грузии составила 13 процентов.

По ее словам, расхождение с данными Центризбиркома составляет 0,4 процента. "По данным Центризбиркома, на 12.00 проголосовало 13,4 процента избирателей", отметила Эка Сирадзе-Деломе.

По дополнительным спискам, согласно параллельному подсчету голосов, проголосовало 0,8 процента избирателей.

Представители избирательного штаба кандидата в президенты Грузии от Лейбористской партии Шалвы Нателашвили требуют пока не разглашать результаты exit-poll.

"Экзит-поллы в Грузии всегда являлись одним из катализаторов дестабилизации. Именно после экзит-полла состоялась эта злосчастная "революция роз". Поэтому заранее предупреждаем, чтобы не смели оглашать результаты экзит-полла", - заявил член штаба Иосиф Шатберашвили.

Как передает "Новости-Грузия", экзит-полл сегодня проводится Государственным университетом имени Ильи Чавчавадзе, Кавказским институтом мира, демократии и развития, Грузинским институтом общественных дел и Фондом международных и стратегических исследований Грузии.

Как сообщили авторы проекта "Экзит-полл - 2008", сегодня в два и в четыре часа дня население получит независимую информацию об активности избирателей, после закрытия избирательных участков - предварительные результаты, а к 23:00 - уже окончательные результаты по выборам.

Как сообщал "Кавказский узел", к участию в выборах допущены семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Основными пунктами своих предвыборных программ большинство кандидатов в президенты Грузии называют восстановление экономики страны и решение конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

По мнению директора Международного центра конфликтов и переговоров (ICCN) Георгия Хуцишвили, досрочные президентские выборы в Грузии пройдут в два тура.

Одновременно с выборами президента в Грузии проходят два плебисцита - по срокам проведения парламентских выборов и отношения населения к вступлению в НАТО.

Руководитель неправительственной организации "Грузия в НАТО", политолог Шалва Пичхадзе считает, что "большинство населения Грузии проголосует за вступление Грузии в альянс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей