05 января 2008, 13:50

На выборах президента Грузии к 13.00 проголосовало более 15% жителей Тбилиси

По Тбилиси в выборах президента Грузии к 13.00 приняли участие более 15% избирателей. Об этом сообщил председатель Ассоциации молодых юристов Георгий Чхеидзе.

По его словам, эти данные получены в ходе параллельного подсчета голосов, который проводит неправительственная организация "Новое поколение - новая инициатива", передает "Новости-Грузия".

Ассоциациая молодых юристов является партнером Международного общества справедливых выборов и демократии и НПО "Новое поколение - новая инициатива", которые, при финансовой поддержке фонда "Открытое общество-Грузия", в день президентских выборов организовали Медиа-Центр.

Чхеидзе отметил большую активность избирателей на выборах, несмотря на сложные погодные условия.

Как заявила на брифинге в Медиа-Центре руководитель неправительственной организации "Международное общество справедливых выборов и демократии" Эка Сирадзе-Деломе, сославшись на данные параллельного подсчета голосов, к 12.00 активность избирателей по всей Грузии составила 13 процентов.

По ее словам, расхождение с данными Центризбиркома составляет 0,4 процента. "По данным Центризбиркома, на 12.00 проголосовало 13,4 процента избирателей", отметила Эка Сирадзе-Деломе.

По дополнительным спискам, согласно параллельному подсчету голосов, проголосовало 0,8 процента избирателей.

Представители избирательного штаба кандидата в президенты Грузии от Лейбористской партии Шалвы Нателашвили требуют пока не разглашать результаты exit-poll.

"Экзит-поллы в Грузии всегда являлись одним из катализаторов дестабилизации. Именно после экзит-полла состоялась эта злосчастная "революция роз". Поэтому заранее предупреждаем, чтобы не смели оглашать результаты экзит-полла", - заявил член штаба Иосиф Шатберашвили.

Как передает "Новости-Грузия", экзит-полл сегодня проводится Государственным университетом имени Ильи Чавчавадзе, Кавказским институтом мира, демократии и развития, Грузинским институтом общественных дел и Фондом международных и стратегических исследований Грузии.

Как сообщили авторы проекта "Экзит-полл - 2008", сегодня в два и в четыре часа дня население получит независимую информацию об активности избирателей, после закрытия избирательных участков - предварительные результаты, а к 23:00 - уже окончательные результаты по выборам.

Как сообщал "Кавказский узел", к участию в выборах допущены семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Основными пунктами своих предвыборных программ большинство кандидатов в президенты Грузии называют восстановление экономики страны и решение конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

По мнению директора Международного центра конфликтов и переговоров (ICCN) Георгия Хуцишвили, досрочные президентские выборы в Грузии пройдут в два тура.

Одновременно с выборами президента в Грузии проходят два плебисцита - по срокам проведения парламентских выборов и отношения населения к вступлению в НАТО.

Руководитель неправительственной организации "Грузия в НАТО", политолог Шалва Пичхадзе считает, что "большинство населения Грузии проголосует за вступление Грузии в альянс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии