05 января 2008, 03:13

Хуцишвили: соперником Саакашвили во втором туре президентских выборов в Грузии станет Гачечиладзе

Досрочные президентские выборы 5 января в Грузии пройдут в два тура. Таково мнение директора Международного центра конфликтов и переговоров (ICCN) Георгия Хуцишвили.

"Я думаю, что ни один из кандидатов не преодолеет 50%-го барьера, поэтому понадобится второй тур. По моему мнению голоса избирателей разделятся в процентном соотношении следующим образом: Леван Гачечиладзе – 25%; Михаил Саакашвили – 25%; Давид Гамкрелидзе – 15%; Шавла Нателашвили – 15%; Бадри Патаркацишвили - 10%; Георгий Маисашвили - 5%; Ирина Саришвили - 5%",- сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла", комментируя возможное развитие событий на внеочередных президентских выборах 5-го января 2008 года.

По мнению Хуцишвили, наиболее вероятным соперником Михаила Саакашвили во втором туре станет представитель "Объединенной оппозиции" Леван Гачечиладзе.

Напомним, что выборы президента Грузии и плебисцит по вопросам вступления страны в НАТО и даты провеления парламентских выборов будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

В случае, если ни один из семи кандидатов в президенты Грузии не наберет более 50% голосов, будет назначен второй тур выборов, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей.

Напомним, к участию в досрочных выборах президента Грузии допущены и готовятся семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Георгий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии