05 января 2008, 13:29

СМИ: в Гальском районе Абхазии ранены два миротворца

В Гальском районе Абхазии произошла перестрелка между миротворцами, ранены два человека, сообщает сегодня грузинская телекомпания "Рустави-2".

Перестрелка произошла после того, как миротворцы одного из постов у моста через реку Ингури "пропустили в сторону региона Самегрело Грузии автобус с жителями, пожелавшими принять участие в выборах президента Грузии".

В результате перестрелки ранены два российских миротворца, утверждает "Рустави-2".

В штабе Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта сообщения грузинских СМИ опровергают, передает "Интерфакс". "Никаких инцидентов, тем более с применения оружия, ни в Гальском районе, ни в других местах дислокации подразделений Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта не было", - заявил по телефону представитель штаба КСПМ полковник Евгений Рощин.

Он подтвердил, что проживающие в Абхазии граждане Грузии принимают участие в выборах президента Грузии, заявив, что жителей Гальского района пускают на участки для голосования в Зугдидском районе.

"Продолжается движение через грузино-абхазскую границу. Граждане Грузии, проживающие в Абхазии, могут перейти границу и принять участие в проходящих сегодня там президентских выборах", - сказал Рощин.

По словам представителя КСПМ, пока у миротворцев нет статистических данных о движении людей через границу, но "поток соответствует обычному режиму", передает РИА "Новости".

"Движение осуществляется через КПП на реке Ингури, где границу пересекают жители региона, представители обеих сторон конфликта. Никаких проблем при этом не возникает", - сказал Рощин.

Он опроверг утверждения грузинских СМИ о силовых операциях в Гальском районе. "Эти утверждения не соответствуют действительности. Миротворцы КСПМ продолжают нести службу на всех постах, на всех КПП, никаких инцидентов не зафиксировано", - отметил Рощин.

Так Рощин отреагировал на сегодняшние заявления окружной избирательной комиссии Зугдидского района, где сообщили, что Абхазия перекрыла границу с Грузией, из-за чего население Гальского района не может принять участия в президентских выборах в Грузии. До этого в МИД Грузии заявляли, что власти Абхазии запугивают грузин, проживающих в регионе, чтобы они не принимали участие в проходящих сегодня выборах президента Грузии. Эти данные власти Абхазии опровергли.

28 декабря президент Абхазии Сергей Багапш, выступая перед жителями Гальского района во время торжественного празднования 75-летия со дня образования города Гал, заявил, что "выборы президента Грузии - внутреннее дело Грузии, и они не имеют никакого отношения к Абхазии и ее гражданам".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 10:55

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости