05 января 2008, 12:11

В Грузии на выборах проголосовали почти все кандидаты

На выборах в Грузии проголосовали все кандидаты в президенты, кроме опального бизнесмена Бадри Патаркацишвили, который примет участие в голосовании в Лондоне.

Кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили проголосовал на участке 19 Мтацминдского избирательного округа Тбилиси, передает "Новости-Грузия".

На избирательный участок Саакашвили пришел в сопровождении супруги, гражданки Голландии Сандры Руловс и двух сыновей.

"Сегодня народ должен сделать главный выбор. От этого зависит будущее Грузии на ближайшие десятилетия. Грузия сегодня голосует за продолжение реформ, демократическое развитие. Я проголосовал за вступление в НАТО - это означает, что развитие страны продолжается и курс страны не меняется", - сказал Михаил Саакашвили.

Кандидат в президенты Грузии от Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе принял участие в голосовании на участке номер 10 Вакийского избирательного округа вместе с супругой и братом, известным грузинским бардом, известным в шоу-бизнесе как "Уцноби" (Неизвестный).

"Настроение у меня хорошее, можно сказать, боевое. Я верю, что мы победим", - сказал Гачечиладзе.

По его словам, зафиксировано большое число нарушений, и вся информация в данный момент обрабатывается его избирательным штабом. "Уже могу сказать, что в Тбилиси есть факты "карусели", в списках избирателей есть "мертвые души", - заявил кандидат Гачечиладзе.

Кандидат в президенты - лидер Партии будущего Георгий Маисашвили сделал собственный выбор в пользу современной и успешной Грузии. Об этом сам кандидат в президенты под номером "6", заявил журналистам после голосования на избирательном участке №60 Сабурталинского избирательного округа Тбилиси. На избирательный участок кандидат в президенты пришел один, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Я проголосовал за современную, справедливую, просветленную Грузию. За успешную страну для каждого грузина и будущее наших детей", - сказал Георгий Маисашвили.

Он надеется, что получит поддержку большинства населения страны, так как его экономическая программа подразумевает решение их социальных проблем.

Кандидат в президенты Грузии от оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе заявил, что уверен победе на выборах 5 января и верит в "правильный выбор избирателей". Кандидат принял участие в голосовании на 7 участке Вакийского избирательного округа, куда прибыл в сопровождении охраны.

"Как завершатся выборы - покажет завтрашний день. Надеюсь и верю, люди сделают правильный выбор", - сказал Гамкрелидзе.

Давид Гамкрелидзе также сообщил, что его избирательный штаб уже зафиксировал большое количество нарушений в ходе голосования и в течение дня данные будут представлены прессе.

Лидер Лейбористкой партии Шалва Нателашвили после голосования на избирательном участке 48 Сабурталинского избирательного округа Тбилиси заявил, что внеочередные президентские выборы 5 января - одни из самых важных шагов после провозглашения независимости Грузии.

На избирательный участок кандидат в президенты пришел вместе с женой и дочерью.

"От активности людей на этих выборах зависит очень многое. 5 января 2008 года - один из самых важных дней после провозглашения независимости Грузии. Мы снова выбираем свободу и независимость Грузии", - заявил Нателашвили.

Лидер лейбористов сообщил, что "проголосовал за свободу и демократию и избавление Грузии от диктатуры". Также Нателашвили сказал, что полностью уверен в победе и, в случае избрания на пост президента сделает все "для скорейшего возрождения Грузии и возвращения ее на путь демократического развития и свободы".

Кандидат в президенты Грузии Ирина Саришвили также проголосовала на выборах главы государства, передает "Интерфакс".

"К сожалению, оппозиция не смогла договориться о выставлении на выборах единого кандидата, поэтому говорить о фаворитах сложно", - заметила Саришвили.

По ее словам, пока выборы проходят в спокойной обстановке, однако "обострения ситуации надо ждать к вечеру, когда избирательные участки будут закрываться".

Кандидат в Президенты Грузии, известный бизнесмен Бадри Патаркацишвили проголосует в Грузинском консульстве в Лондоне. Об этом Прайм-Ньюс сообщили в предвыборном штабе Патаркацишвили. На Лондонском участке зарегистрировано 1500 избирателей.

Бадри Патаркацишвили отказался прибывать в Грузию, мотивируя это опасениями за собственную безопасность, которой, по его словам, угрожают грузинские власти.

Последний раз Патаркацишвили, которого называют самым богатым человеком в Грузии, был в Тбилиси в начале ноября 2007 года и покинул страну сразу же после выступления на митинге оппозиции перед парламентом. После разгона акции оппозиции Генпрокуратура Грузии обвинила Патаркацишвили в попытке государственного переворота во время событий 2-7 ноября и использовании медиа-холдинга «Имеди» для реализации этих целей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей