05 января 2008, 12:11

В Грузии на выборах проголосовали почти все кандидаты

На выборах в Грузии проголосовали все кандидаты в президенты, кроме опального бизнесмена Бадри Патаркацишвили, который примет участие в голосовании в Лондоне.

Кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили проголосовал на участке 19 Мтацминдского избирательного округа Тбилиси, передает "Новости-Грузия".

На избирательный участок Саакашвили пришел в сопровождении супруги, гражданки Голландии Сандры Руловс и двух сыновей.

"Сегодня народ должен сделать главный выбор. От этого зависит будущее Грузии на ближайшие десятилетия. Грузия сегодня голосует за продолжение реформ, демократическое развитие. Я проголосовал за вступление в НАТО - это означает, что развитие страны продолжается и курс страны не меняется", - сказал Михаил Саакашвили.

Кандидат в президенты Грузии от Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе принял участие в голосовании на участке номер 10 Вакийского избирательного округа вместе с супругой и братом, известным грузинским бардом, известным в шоу-бизнесе как "Уцноби" (Неизвестный).

"Настроение у меня хорошее, можно сказать, боевое. Я верю, что мы победим", - сказал Гачечиладзе.

По его словам, зафиксировано большое число нарушений, и вся информация в данный момент обрабатывается его избирательным штабом. "Уже могу сказать, что в Тбилиси есть факты "карусели", в списках избирателей есть "мертвые души", - заявил кандидат Гачечиладзе.

Кандидат в президенты - лидер Партии будущего Георгий Маисашвили сделал собственный выбор в пользу современной и успешной Грузии. Об этом сам кандидат в президенты под номером "6", заявил журналистам после голосования на избирательном участке №60 Сабурталинского избирательного округа Тбилиси. На избирательный участок кандидат в президенты пришел один, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Я проголосовал за современную, справедливую, просветленную Грузию. За успешную страну для каждого грузина и будущее наших детей", - сказал Георгий Маисашвили.

Он надеется, что получит поддержку большинства населения страны, так как его экономическая программа подразумевает решение их социальных проблем.

Кандидат в президенты Грузии от оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе заявил, что уверен победе на выборах 5 января и верит в "правильный выбор избирателей". Кандидат принял участие в голосовании на 7 участке Вакийского избирательного округа, куда прибыл в сопровождении охраны.

"Как завершатся выборы - покажет завтрашний день. Надеюсь и верю, люди сделают правильный выбор", - сказал Гамкрелидзе.

Давид Гамкрелидзе также сообщил, что его избирательный штаб уже зафиксировал большое количество нарушений в ходе голосования и в течение дня данные будут представлены прессе.

Лидер Лейбористкой партии Шалва Нателашвили после голосования на избирательном участке 48 Сабурталинского избирательного округа Тбилиси заявил, что внеочередные президентские выборы 5 января - одни из самых важных шагов после провозглашения независимости Грузии.

На избирательный участок кандидат в президенты пришел вместе с женой и дочерью.

"От активности людей на этих выборах зависит очень многое. 5 января 2008 года - один из самых важных дней после провозглашения независимости Грузии. Мы снова выбираем свободу и независимость Грузии", - заявил Нателашвили.

Лидер лейбористов сообщил, что "проголосовал за свободу и демократию и избавление Грузии от диктатуры". Также Нателашвили сказал, что полностью уверен в победе и, в случае избрания на пост президента сделает все "для скорейшего возрождения Грузии и возвращения ее на путь демократического развития и свободы".

Кандидат в президенты Грузии Ирина Саришвили также проголосовала на выборах главы государства, передает "Интерфакс".

"К сожалению, оппозиция не смогла договориться о выставлении на выборах единого кандидата, поэтому говорить о фаворитах сложно", - заметила Саришвили.

По ее словам, пока выборы проходят в спокойной обстановке, однако "обострения ситуации надо ждать к вечеру, когда избирательные участки будут закрываться".

Кандидат в Президенты Грузии, известный бизнесмен Бадри Патаркацишвили проголосует в Грузинском консульстве в Лондоне. Об этом Прайм-Ньюс сообщили в предвыборном штабе Патаркацишвили. На Лондонском участке зарегистрировано 1500 избирателей.

Бадри Патаркацишвили отказался прибывать в Грузию, мотивируя это опасениями за собственную безопасность, которой, по его словам, угрожают грузинские власти.

Последний раз Патаркацишвили, которого называют самым богатым человеком в Грузии, был в Тбилиси в начале ноября 2007 года и покинул страну сразу же после выступления на митинге оппозиции перед парламентом. После разгона акции оппозиции Генпрокуратура Грузии обвинила Патаркацишвили в попытке государственного переворота во время событий 2-7 ноября и использовании медиа-холдинга «Имеди» для реализации этих целей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 14:15

  • Состояние одного из раненых в Чечне силовиков тяжелое

    Бойцы Нагвардии, раненные сегодня ночью в Чечне, проходят лечение в грозненском госпитале. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, состояние двух других - средней тяжести. Целью боевиков мог быть захват оружия, считает бывший депутат Госдумы России Анвар Махмутов.

24 марта 2017, 13:57

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии