05 января 2008, 17:35

Джоджуа: "избирательные карусели" на выборах президента Грузии уже задействованы

"Избирательные карусели" на выборах президента Грузии уже задействованы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил член Центрального избирательного штаба кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили Гоча Джоджуа.

По его словам, до часа дня все было нормально.

"В Тбилиси были лишь мелкие нарушения. В регионах мы имеем дело с более крупными нарушениями. Например, на участки в Кахетии (Лагодехский район, села Кабали и Карачали) не запустили наших наблюдателей.

Кроме того, так называемые "карусели" уже начали действовать и в Тбилиси. У участков дежурят по 2-3 маршрутных такси, которые участвуют в данных мероприятиях. Мы зафиксировали их номера и передали данную информацию в ЦИК, но трудно этим что-то добиться. Это лишь отвлекающие маневры, многого это Саакашвили не даст, максимум 7-9 процентов", - заявил Гоча Джоджуа.

Что касается экзит-пола, говорит Джоджуа, люди в основном не отвечают прямо на вопросы, за кого они проголосовали, лишь отмечают за оппозицию или нет, не уточняя кандидатуру, "поэтому не знаю, как организаторы смогут составить экзит-пол".

По мнению Гочи Джоджуа, Саакашвили сможет получить максимум 40% голосов.

"Это с учетом всех нарушений - использования административного ресурса, фальсификаций, подкупов, устрашения. Думаю, будет второй тур, в который выйдет Саакашвили и, возможно, Гачечиладзе, так как он лидер оппозиции", - отметил Джоджуа.

Также он сообщил, что сегодня с Бадри Патаркацишвили не общался.

"Вчера мы с ним общались, у него был бодрый настрой. Он сказал, что главное, что мы сможем отобрать голоса у Саакашвили и голоса пассивных избирателей, которые не собирались приходить на выборы. На мой взгляд, главное, чтобы победила оппозиция", - подвел итог в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Джоджуа.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Грузии проходят выборы президента, которые предложил провести Михаил Саакашвили 8 ноября 2007 года - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

За президентский пост борются семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей