25 декабря 2007, 17:26

Четыре телекомпании Грузии профинансируют exit-poll на выборах президента

Четыре грузинских телекомпании: Общественное телевидение, Рустави-2, Мзе и Аджарское телевидение будут финансировать проект "Exit-Poll 2008" во время президентских выборов 5 января 2008 года. Об этом организаторы проекта рассказали сегодня на пресс-конференции.

Как сообщили авторы проекта журналистам, в день выборов 5 января, в два и в четыре часа дня, население получит независимую информацию об активности избирателей, после закрытия избирательных участков - предварительные результаты, а к 23:00 - уже окончательные результаты.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", exit-poll будут проводить Государственный университет Ильи Чавчавадзе, Кавказский институт мира, демократия и развития, Грузинский институт общественных дел Грузии и Фонд международных и стратегических исследований Грузии.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что по словам и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе, гарантом соблюдения законности и демократичности выборов в стране является государство, воля народа и международные наблюдатели. "Грузинское государство сделает все, чтобы любая опасность была максимально предотвращена изначально", - сказала Нино Бурджанадзе.

Между тем, сегодня сообщалось о том, что предвыборный штаб кандидата в президенты Грузии Аркадия Бадри Патаркацишвили заявляет о "войне компроматов" и обещает сегодня представить прессе материалы, компрометирующие должностных лиц в Грузии. Об этом сегодня же рассказал журналистам представитель штаба Гоча Джоджуа.

"Власти начали против нас войну компроматов. Со дня начала работы избирательный штаб Патаркацишвили работает в чрезвычайных условиях. Кандидат в президенты не может приехать в Грузию из-за преследования со стороны властей. Теперь под угрозой оказался и Гелбахиани, руководивший штабом. Существует реальная опасность, что власти будут продолжать клевету и обвинять нас в попытке госпереворота. Поэтому сегодня, во второй половине дня, мы передадим прессе ответный компромат, которым располагаем", - заявил Джоджуа.

А днем ранее, 24 декабря, генеральная прокуратура Грузии снова обвинила Патаркацишвили в заговоре. Теперь подозреваемым по делу о попытке госпереворота объявлен начальник избирательного штаба Патаркацишвили Валерий Гелбахиани. Также обвиняется бывшая судья Марине Габуния, которая, по версии Генпрокуратуры, участвовала в заговоре.

Напомним, выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей