25 декабря 2007, 17:26

Четыре телекомпании Грузии профинансируют exit-poll на выборах президента

Четыре грузинских телекомпании: Общественное телевидение, Рустави-2, Мзе и Аджарское телевидение будут финансировать проект "Exit-Poll 2008" во время президентских выборов 5 января 2008 года. Об этом организаторы проекта рассказали сегодня на пресс-конференции.

Как сообщили авторы проекта журналистам, в день выборов 5 января, в два и в четыре часа дня, население получит независимую информацию об активности избирателей, после закрытия избирательных участков - предварительные результаты, а к 23:00 - уже окончательные результаты.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", exit-poll будут проводить Государственный университет Ильи Чавчавадзе, Кавказский институт мира, демократия и развития, Грузинский институт общественных дел Грузии и Фонд международных и стратегических исследований Грузии.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что по словам и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе, гарантом соблюдения законности и демократичности выборов в стране является государство, воля народа и международные наблюдатели. "Грузинское государство сделает все, чтобы любая опасность была максимально предотвращена изначально", - сказала Нино Бурджанадзе.

Между тем, сегодня сообщалось о том, что предвыборный штаб кандидата в президенты Грузии Аркадия Бадри Патаркацишвили заявляет о "войне компроматов" и обещает сегодня представить прессе материалы, компрометирующие должностных лиц в Грузии. Об этом сегодня же рассказал журналистам представитель штаба Гоча Джоджуа.

"Власти начали против нас войну компроматов. Со дня начала работы избирательный штаб Патаркацишвили работает в чрезвычайных условиях. Кандидат в президенты не может приехать в Грузию из-за преследования со стороны властей. Теперь под угрозой оказался и Гелбахиани, руководивший штабом. Существует реальная опасность, что власти будут продолжать клевету и обвинять нас в попытке госпереворота. Поэтому сегодня, во второй половине дня, мы передадим прессе ответный компромат, которым располагаем", - заявил Джоджуа.

А днем ранее, 24 декабря, генеральная прокуратура Грузии снова обвинила Патаркацишвили в заговоре. Теперь подозреваемым по делу о попытке госпереворота объявлен начальник избирательного штаба Патаркацишвили Валерий Гелбахиани. Также обвиняется бывшая судья Марине Габуния, которая, по версии Генпрокуратуры, участвовала в заговоре.

Напомним, выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей