05 января 2008, 19:13

Каросанидзе: в Грузии проголосовали 7% находящихся в предварительном заключении

По информации "Трансперенси-Грузия", голосование в местах предварительного заключения завершено. Об этом исполнительный директор "Трансперенси" Тамуна Каросанидзе сообщила на брифинге в едином медиа-центре, проведенном 5 января в 6 вечера по местному времени, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы уже получили всю информацию, и можем предоставить полную информацию по голосованию в местах предварительного заключения. Всего из 2152 находящихся в предварительном заключении проголосовали 149 человек, то есть всего лишь 7% от общего количества. Остальные не смогли принять участия в выборах из-за отсутствия у них удостоверения личности", - заявила она.

По словам Каросанидзе, "мы имеем не процедурные нарушения, в данном случае нарушились конституционные права этих людей, которые по закону имеют право на участие в выборах".

"Дело в том, что так как расследования дел данных граждан продолжаются, их документы вшиты в их уголовные дела. Но до выборов у нас были консультации с представителями ЦИК Грузии и Минюста, мы договорились о том, что на время выборов этим людям вернут удостоверения личности, чтобы они смогли проголосовать. Но, видимо, этого не произошло", - подвела итог Каросанидзе.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии" зафиксировало 190 нарушений на выборах президента Грузии по состоянию на шесть часов вечера (17.00 мск). О нарушениях также заявляют представители Республиканской партии и штаба Патаркацишвили.

Напомним, что сегодня в Грузии проходят выборы президента, которые предложил провести Михаил Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

За президентский пост борются семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей