05 января 2008, 19:13

Каросанидзе: в Грузии проголосовали 7% находящихся в предварительном заключении

По информации "Трансперенси-Грузия", голосование в местах предварительного заключения завершено. Об этом исполнительный директор "Трансперенси" Тамуна Каросанидзе сообщила на брифинге в едином медиа-центре, проведенном 5 января в 6 вечера по местному времени, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы уже получили всю информацию, и можем предоставить полную информацию по голосованию в местах предварительного заключения. Всего из 2152 находящихся в предварительном заключении проголосовали 149 человек, то есть всего лишь 7% от общего количества. Остальные не смогли принять участия в выборах из-за отсутствия у них удостоверения личности", - заявила она.

По словам Каросанидзе, "мы имеем не процедурные нарушения, в данном случае нарушились конституционные права этих людей, которые по закону имеют право на участие в выборах".

"Дело в том, что так как расследования дел данных граждан продолжаются, их документы вшиты в их уголовные дела. Но до выборов у нас были консультации с представителями ЦИК Грузии и Минюста, мы договорились о том, что на время выборов этим людям вернут удостоверения личности, чтобы они смогли проголосовать. Но, видимо, этого не произошло", - подвела итог Каросанидзе.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии" зафиксировало 190 нарушений на выборах президента Грузии по состоянию на шесть часов вечера (17.00 мск). О нарушениях также заявляют представители Республиканской партии и штаба Патаркацишвили.

Напомним, что сегодня в Грузии проходят выборы президента, которые предложил провести Михаил Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

За президентский пост борются семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии