05 января 2008, 04:01

В посольстве Грузии в Азербайджане будет открыт избирательный участок

Граждане Грузии, временно проживающие в Азербайджане, смогут проголосовать 5 января на досрочных выборах президента Грузии на избирательном участке при посольстве этой страны в Азербайджане.

Как сообщили в диппредставительстве Грузии, избирательный участок открыт по адресу: город Баку, улица Дадашева, дом 29. При этом в посольстве не уточнили количества избирателей, которые смогут принять участие в голосовании. В дипмисси пояснили, что желающие принять участие в голосовании могут встать на учет в консульской службе посольства Грузии в Азербайджане.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в двух избирательных комиссиях по выборам президента Грузии, находящихся на территории посольства Грузии РФ в Москве, зарегистрировано 4350 граждан Грузии, желающих и имеющих право проголосовать за президента своей страны. Большинство из них проживают в Москве и Московской области.

В комиссии № 26 в основных списках значится 2230 граждан Грузии, находящихся в России и обладающих избирательным правом. В дополнительных списках - 37 человек. В комиссии № 27 в основных списках числится 2042 гражданина, в дополнительных – 41.

Откроются избирательные участки в посольстве Грузии в РФ 5 января, в 8 утра и закроются в 20 часов по московскому времени. После чего начнётся подсчёт голосов. В 12 и 17 часов в Центризбирком Грузии будет сообщаться численность проголосовавших на этот момент времени.

В России участки для голосования на выборах президента Грузии созданы только на территории посольства страны в Москве, по адресу: Хлебный переулок, 18. Так как здание посольства стоит на углу двух переулков, то у посольства и второй адрес: Малый Ржевский переулок, д. 6.

Между тем, голоса избирателей грузинской диаспоры, проживающей на территории России и Беларуси, могут стать решающими на выборах президента Грузии. Такое заявление сделал Владлен Гоциридзе, полномочный представитель кандидата в президенты Грузии, лидера "Партии Будущего" Гиоргия Маисашвили на территории Российской Федерации и Республики Беларусь.

"По нашим оценкам, сегодня каждый четвертый житель Грузии работает в России, из них более 350 тысяч граждан Грузии постоянно проживают на территории РФ и Республики Беларусь. Если учесть, что число избирателей в Грузии, по различным данным, может составить от 2,2 млн. до 3,4 млн. человек, то в целом это внушительное количество голосов - от 11% до 12%. Принимая во внимание разницу рейтингов между отдельными кандидатами, можно сказать, что исход выборов в Грузии во многом будет зависеть от результата голосования наших соотечественников, проживающих в Москве и Минске", - заявил Владлен Гоциридзе.

Отметим, что в Беларуси нет посольства Грузии, а дипломатическая миссия возложена на временного поверенного.

Напомним, выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

В случае, если ни один из семи кандидатов в президенты Грузии не наберет более 50% голосов, будет назначен второй тур выборов, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей.

К участию в досрочных выборах президента Грузии допущены семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости