04 января 2008, 18:56

В столице Грузии оппозиции запрещают митинговать после выборов

Тбилисская мэрия отказала объединенной оппозиции в праве на проведение манифестаций с 6 по 12 января. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе тбилисского муниципалитета.

«Заявление от объединенной оппозиции о желании проведения манифестаций поступило в мэрию 3 января. Тем самым был нарушен пятидневный срок, необходимый для разрешения проведения такого мероприятия в городе», - сказал сотрудник пресс-службы мэрии.

В беседе с журналистами вице-мэр столицы Мамука Ахвледиани пояснил, что место проведения манифестации, которое указано в извещении, будет занято новогодними мероприятиями, намного раньше запланированными. «К нам поступило извещение оппозиции о том, что они хотят провести манифестацию с участием примерно 100 тыс. человек на проспекте Руставели, начиная с площади Роз до площади Свободы, - рассказывает Ахвледиани. "До 14 января мэрия Тбилиси на проспекте Руставели и Площади Свободы планирует проведение множества рождественско-новогодних мероприятий», - цитирует его слова РИА «Новости».

Как сообщает агентство, ранее оппозиционные партии Грузии заявили, что в случае победы на президентских выборах 5 января экс-президента Михаила Саакашвили, они объявят итоги голосования фальсифицированными и начнут мирные акции протеста на проспекте Руставели перед зданием парламента страны.

Напомним, в Грузии сегодня произошло несколько инцидентов со сторонниками оппозиционных кандидатов в президенты Грузии. О нападениях заявили в избирательных штабах Левана Гачечиладзе и Давида Гамкрелидзе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", срок, отведенный для агитации в СМИ кандидатам в президенты Грузии, истек в полночь в четверг, 3 января, и до выборов 5 января объявляется "время молчания".

Выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

В случае, если ни один из семи кандидатов в президенты Грузии не наберет более 50% голосов, будет назначен второй тур выборов, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей.

Напомним, к участию в досрочных выборах президента Грузии допущены и готовятся семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей