04 января 2008, 18:56

В столице Грузии оппозиции запрещают митинговать после выборов

Тбилисская мэрия отказала объединенной оппозиции в праве на проведение манифестаций с 6 по 12 января. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе тбилисского муниципалитета.

«Заявление от объединенной оппозиции о желании проведения манифестаций поступило в мэрию 3 января. Тем самым был нарушен пятидневный срок, необходимый для разрешения проведения такого мероприятия в городе», - сказал сотрудник пресс-службы мэрии.

В беседе с журналистами вице-мэр столицы Мамука Ахвледиани пояснил, что место проведения манифестации, которое указано в извещении, будет занято новогодними мероприятиями, намного раньше запланированными. «К нам поступило извещение оппозиции о том, что они хотят провести манифестацию с участием примерно 100 тыс. человек на проспекте Руставели, начиная с площади Роз до площади Свободы, - рассказывает Ахвледиани. "До 14 января мэрия Тбилиси на проспекте Руставели и Площади Свободы планирует проведение множества рождественско-новогодних мероприятий», - цитирует его слова РИА «Новости».

Как сообщает агентство, ранее оппозиционные партии Грузии заявили, что в случае победы на президентских выборах 5 января экс-президента Михаила Саакашвили, они объявят итоги голосования фальсифицированными и начнут мирные акции протеста на проспекте Руставели перед зданием парламента страны.

Напомним, в Грузии сегодня произошло несколько инцидентов со сторонниками оппозиционных кандидатов в президенты Грузии. О нападениях заявили в избирательных штабах Левана Гачечиладзе и Давида Гамкрелидзе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", срок, отведенный для агитации в СМИ кандидатам в президенты Грузии, истек в полночь в четверг, 3 января, и до выборов 5 января объявляется "время молчания".

Выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

В случае, если ни один из семи кандидатов в президенты Грузии не наберет более 50% голосов, будет назначен второй тур выборов, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей.

Напомним, к участию в досрочных выборах президента Грузии допущены и готовятся семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей