04 января 2008, 16:59

Бурджанадзе обещает строго наказать нарушителей хода выборов в Грузии

И.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе пообещала строго наказать всех, кто допустит какие-либо нарушения в ходе президентских выборов в Грузии 5 января.

Об этом, как сообщает ИА "Новости-Грузия", Нино Бурджанадзе заявила журналистам 4 января после посещения Республиканской клиники. 

«Категорически предупреждаю всех должностных лиц — любое нарушение в пользу кого бы то ни было, будет  очень строго наказано, так что хорошенько подумайте, прежде чем сделать какой либо шаг», - заявила Нино Бурджанадзе.

Кандидат в президенты от Объединенной оппозицией Леван Гачечиладзе, в свою очередь, призвал всех граждан Грузии пойти на выборы, заявив, что 5 января — решающий день спасения страны.

«Обращаясь ко всей Грузии и всему миру, заявляю, что то, что сегодня происходит в Грузии, не является свободными выборами. Избирательное законодательство не является либеральным. Мы не можем пользоваться СМИ, рекламными средствами и рычагами власти. Против нас ведется черный пиар», - отметил Гачечиладзе.

По его словам, активисты Объединенной оппозиции ежедневно находятся под террором. «Вчера в Батуми были избиты 12 наших сторонников, сегодня наши активисты и члены избирательного штаба были задержаны в Цаленджиха»,  - заявил Гачечиладзе.

«Обращаюсь ко всему миру и заявляю, что на это нельзя закрывать глаза. Думаю, что Запад не должна устраивать Грузия, полученная путем фальсификации выборов, и Саакашвили, пришедший к власти путем фальсификации», - отметил Гачечиладзе.

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй, между тем, призвал грузинский народ избрать президентом человека, который будет оберегать культурные, духовные или интеллектуальные ценности. Об этом глава Грузинской церкви заявил 4 января, в день своего 75-летия, обращаясь еще раз к пастве перед выборами.

«Бог дал вам разум для того, чтобы избрать того человека, который принесет добро Грузии, который будет оберегать наши святыни, нашу духовность, нашу веру, православное вероисповедание и церковь, наши культурные, духовные или интеллектуальные ценности. Грузинский народ должен избрать того человека, который понимает и знает цену всему этому», - заявил Илия Второй.

Напомним, в Грузии сегодня произошло несколько инцидентов со сторонниками оппозиционных кандидатов в президенты Грузии. О нападениях заявили в избирательных штабах Левана Гачечиладзе и Давида Гамкрелидзе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", срок, отведенный для агитации в СМИ кандидатам в президенты Грузии, истек в полночь в четверг, 3 января, и до выборов 5 января объявляется "время молчания".

Выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

В случае, если ни один из семи кандидатов в президенты Грузии не наберет более 50% голосов, будет назначен второй тур выборов, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей.

Напомним, к участию в досрочных выборах президента Грузии допущены и готовятся семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии