05 января 2008, 00:15

Граждане Грузии смогут поучаствовать в выборах президента в посольстве республики в Москве

В России для голосования по выборам президента Грузии, завтра, 5 января, в 8 утра по московскому времени, откроются два избирательных участка. Оба находятся в здании посольства Грузии в РФ, в Хлебном переулке, 18, в Москве.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила секретарь участковой избирательной комиссии № 26 Зарубежного избирательного округа по выборам президента Грузии, находящейся на первом этаже посольства, Тамара Папавадзе.

По ее словам, вход избирателей в помещение для голосования избирательного участка № 26 будет осуществляться через центральный вход посольства в Хлебном переулке.

Вход же избирателей в помещение для голосования второго избирательного участка по выборам президента Грузии в России, № 27, по словам председателя избиркома Бадри Кутелия, будет осуществляться со стороны Малого Ржевского переулка. Так как здание посольства стоит на углу двух переулков, то второй адрес посольства Грузии в Москве - Малый Ржевский переулок, д.6.

Оба избирательных участка в посольстве Грузии в РФ посетил сегодня корреспондент "Кавказского узла". Несмотря на то, что уже стемнело и было 17 часов вечера, члены комиссий работали - проверяли списки избирателей, что-то записывали, уточняли.

В помещениях каждого из избирательных участков установлено по две кабинки для тайного голосования. Они похожи на те, которые использовались на недавних выборах президента России, но в отличие от них, оборудованы шторами.

Неподалёку от кабинок установлены абсолютно прозрачные прямоугольные урны, с щелью вверху для опускания избирательных бюллетеней. "У нас на выборах всё прозрачно", - заметила, улыбаясь, Папавадзе.

А Кутелия, внимательно изучив удостоверение корреспондента "Кавказского узла" и дав указание внести его данные в специальный журнал, стал задавать репортеру вопросы, как он прошёл в здание и кто его пустил. Получив ответ, что впустила охрана посольства, г-н Кутелия успокоился, но затем сообщил, что у него есть указание в день выборов пускать на территорию избирательного участка только журналистов, получивших аккредитацию у пресс-атташе посольства.

На вопрос, почему введены такие ограничения для прессы, Кутелия ответил, что в связи с небольшим объёмом помещения. На самом деле, помещение для голосования участка № 27 действительно тесновато и намного меньше, чем на соседнем участке № 26.

Председатели избирательных комиссий по выборам президента Грузии № 26 и 27, Бурдули Татиа и Бадри Кутелия заявили, что их комиссии и участки для нормального проведения завтрашних выборов полностью готовы.

Они сообщили, что ожидается присутствие при голосовании наблюдателей от разных партий, но от каких именно сказать не смогли, так как в комиссиях они не регистрировались.

Напомним, выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

В случае, если ни один из семи кандидатов в президенты Грузии не наберет более 50% голосов, будет назначен второй тур выборов, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей.

Напомним, к участию в досрочных выборах президента Грузии допущены и готовятся семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии