05 января 2008, 00:15

Граждане Грузии смогут поучаствовать в выборах президента в посольстве республики в Москве

В России для голосования по выборам президента Грузии, завтра, 5 января, в 8 утра по московскому времени, откроются два избирательных участка. Оба находятся в здании посольства Грузии в РФ, в Хлебном переулке, 18, в Москве.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила секретарь участковой избирательной комиссии № 26 Зарубежного избирательного округа по выборам президента Грузии, находящейся на первом этаже посольства, Тамара Папавадзе.

По ее словам, вход избирателей в помещение для голосования избирательного участка № 26 будет осуществляться через центральный вход посольства в Хлебном переулке.

Вход же избирателей в помещение для голосования второго избирательного участка по выборам президента Грузии в России, № 27, по словам председателя избиркома Бадри Кутелия, будет осуществляться со стороны Малого Ржевского переулка. Так как здание посольства стоит на углу двух переулков, то второй адрес посольства Грузии в Москве - Малый Ржевский переулок, д.6.

Оба избирательных участка в посольстве Грузии в РФ посетил сегодня корреспондент "Кавказского узла". Несмотря на то, что уже стемнело и было 17 часов вечера, члены комиссий работали - проверяли списки избирателей, что-то записывали, уточняли.

В помещениях каждого из избирательных участков установлено по две кабинки для тайного голосования. Они похожи на те, которые использовались на недавних выборах президента России, но в отличие от них, оборудованы шторами.

Неподалёку от кабинок установлены абсолютно прозрачные прямоугольные урны, с щелью вверху для опускания избирательных бюллетеней. "У нас на выборах всё прозрачно", - заметила, улыбаясь, Папавадзе.

А Кутелия, внимательно изучив удостоверение корреспондента "Кавказского узла" и дав указание внести его данные в специальный журнал, стал задавать репортеру вопросы, как он прошёл в здание и кто его пустил. Получив ответ, что впустила охрана посольства, г-н Кутелия успокоился, но затем сообщил, что у него есть указание в день выборов пускать на территорию избирательного участка только журналистов, получивших аккредитацию у пресс-атташе посольства.

На вопрос, почему введены такие ограничения для прессы, Кутелия ответил, что в связи с небольшим объёмом помещения. На самом деле, помещение для голосования участка № 27 действительно тесновато и намного меньше, чем на соседнем участке № 26.

Председатели избирательных комиссий по выборам президента Грузии № 26 и 27, Бурдули Татиа и Бадри Кутелия заявили, что их комиссии и участки для нормального проведения завтрашних выборов полностью готовы.

Они сообщили, что ожидается присутствие при голосовании наблюдателей от разных партий, но от каких именно сказать не смогли, так как в комиссиях они не регистрировались.

Напомним, выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

В случае, если ни один из семи кандидатов в президенты Грузии не наберет более 50% голосов, будет назначен второй тур выборов, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей.

Напомним, к участию в досрочных выборах президента Грузии допущены и готовятся семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей