04 января 2008, 19:21

Патаркацишвили не будет в Грузии в день выборов

Кандидат в президенты Грузии, бизнесмен Аркадий (Бадри) Патаркацишвили принял решение не приезжать в Грузию в день президентских выборов 5 января. О таких планах кандидата представители избирательного штаба Патаркацишвили сообщили сегодня.

Предприниматель планирует проголосовать на избирательном участке в Лондоне на территории посольства Грузии в Великобритании, передает РИА «Новости».

Напомним, Патаркацишвили, которого называют «самым богатым человеком в Грузии», последний раз был в Тбилиси в начале ноября 2007 года, покинув страну сразу же после выступления на митинге оппозиции перед парламентом. После разгона акции оппозиции Генпрокуратура Грузии обвинила Патаркацишвили в попытке государственного переворота во время событий 2-7 ноября и использовании медиа-холдинга «Имеди» для реализации этих целей.

Получив официальную регистрацию в качестве кандидата в президенты, Патаркацишвили пользуется иммунитетом и не может быть арестован или задержан до завершения президентских выборов. Сам кандидат и его избирательный штаб заявили, что считают недостаточным иммунитет, предусмотренный конституцией Грузии, поэтому всю предвыборную кампанию бизнесмен вел, направляя в Тбилиси видеообращения через свой избирательный штаб.

Напомним, выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

В случае, если ни один из семи кандидатов в президенты Грузии не наберет более 50% голосов, будет назначен второй тур выборов, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей.

Напомним, к участию в досрочных выборах президента Грузии допущены и готовятся семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии