04 января 2008, 12:18

Политолог Александр Рар: оппозиция проиграет выборы в Грузии

Оппозиционные силы Грузии не имеют яркого лидера и они проиграют президентские выборы, к которым не готовы, считает директор программ России и стран СНГ Германского Совета по внешней политике и эксперт по международным отношениям Александр Рар.

«Вряд ли у оппозиции найдутся силы выиграть президентские выборы, оппозиционные силы не подготовлены к выборам и у них нет яркого лидера»,- сказал Александр Рар, которого цитирует ИА «Тренд».

Александр Рар считает, что в пользу кандидата от власти Михаила Саакашвили в Грузии будет задействован административный ресурс.

«То что происходит сейчас в Грузии не похоже на новую революцию, Михаил Саакашвили пока успокоил ситуацию, но ему, конечно же, нельзя сориться с Западом, ведь США и ЕС его поддерживают», - добавил эксперт.

Напомним, к участию в досрочных выборах президента Грузии допущены и готовятся семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", срок, отведенный для агитации в СМИ кандидатам в президенты Грузии, истек в полночь в четверг, 3 января, и до выборов 5 января объявляется "время молчания".

Выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

В случае, если ни один из семи кандидатов в президенты Грузии не наберет более 50% голосов, будет назначен второй тур выборов, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии