04 января 2008, 09:07

В Грузии запрещена предвыборная агитация

Срок, отведенный для агитации в СМИ кандидатам в президенты Грузии, истек в полночь в четверг, 3 января, и до выборов 5 января объявляется "время молчания".

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ЦИК Грузии, агитация на телевидении и радио прекращена в полночь.

В ЦИК также заявили, что к голосованию на выборах все готово. В Грузию для мониторинга за президентскими выборами прибыли уже около 800 международных наблюдателей. Сегодня в Тбилиси ожидают прибытия еще более 200 международных наблюдателей.

Наблюдатели пока ограничилась лишь общими заявлениями, более детальный отчет по результатам своих наблюдений в ходе предвыборной кампании и самих выборов они предоставят предположительно 6 января.

Как уже сообщал ранее "Кавказский узел", мониторинг на предстоящих выборах в Грузии будут проводить более 1 000 иностранцев - представители ОБСЕ, ЕС (Евросоюз), Совета Европы, СНГ, а также стран Европы, Америки и Азии.

Напомним, выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

В случае, если ни один из семи кандидатов в президенты Грузии не наберет более 50% голосов, будет назначен второй тур выборов, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей