10 ноября 2007, 14:49

Патаркацишвили будет баллотироваться в президенты Грузии

Известный грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили будет участвовать в досрочных выборах президента Грузии 5 января 2008 года. Заявление об этом сегодня сделали представители Патаркацишвили в Лондоне.

"Он примет участие в избирательной кампании и президентских выборах в январе 2008 года", - говорится в сообщении из Лондона, которое приводит агентство Reuters.

Бизнесмен принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост президента несмотря на то, что Генпрокуратура Грузии завела против него уголовное дело о подготовке государственного переворота, отмечает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее в письменном интервью агентству Reuters из Тель-Авива Патаркацишвили, бывший деловой партнер Бориса Березовского, заявил, что он во что бы то ни стало будет вести кампанию против Саакашвили, чтобы не дать Грузии сползти к "диктатуре".

"Грузинскому обществу нужен один единый кандидат от оппозиции", а оппозиционной коалиции "как никогда необходимо единство", заявил Патаркацишвили.

Напомним, что 9 ноября Патаркацишвили, комментируя в своем заявлении решение президента Грузии Михаила Саакашвили провести в стране досрочные президентские выборы, выразил уверенность в том, что "Саакашвили в очередной раз обманывает народ", создавая для себя преференции.

По прогнозам бизнесмена, некоторых лидеров оппозиции власти Грузии "объявят врагами народа", а других будут "выпихивать из страны путем шантажа и угроз, не давая возможности зарегистрироваться и вести предвыборную кампанию".

Напомним, что 9 ноября заместитель генерального прокурора Грузии Ника Гварамия сделал заявление о том, что против Бадри Патаркацишвили возбуждено уголовное дело по обвинению в организации государственного переворота и ему грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Оппозиция Грузии категорически не согласна с обвинениями прокуратуры в адрес Патаркацишвили и заявляет, что бизнесмен никогда не призывал народ Грузии к насильственному свержению власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей