29 декабря 2007, 22:07

В штабе Патаркацишвили говорят о надвигающихся «массовых задержаниях» оппозиции

Избирательный штаб кандидата в президенты Грузии Аркадия (Бадри) Патаркацишвили заявил, что власти страны «готовятся к массовому задержанию» сторонников бизнесмена.

Об этом говорится в обращении штаба, которое сегодня было направлено дипломатическим миссиям в Грузии, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Заявление штаба звучит в контексте известий о многотысячной акции протеста общего народного движения во главе с объединенной оппозицией на площади Рике в столице Грузии, которая завершилась несколько часов назад.

Митингующие с площади Рике направились к центру города и акция, проходившая под лозунгом "Защитим наши голоса", завершилась на площади Республики.

Кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе выступил перед многотысячной толпой со словами, "5 января я стану президентом Грузии. Наша победа в команде, которая стоит сейчас здесь, и в том народе, который поддерживает нас. Миша, мы идем! Мы - победители. Это борьба с политическим аппаратом, безнравственностью, борьба за достоинство, благополучие и грузинскую землю".

Напомним, другой представитель оппозиции, Бадри Патаркацишвили 27 декабря сообщил, что готов отказаться от участия в грядущих выборах президента Грузии. А в избирательном штабе Патаркацишвили уточнили, что кандидат готов сделать это при условии, что свою кандидатуру отзовет и баллотирующийся на второй президентский срок Михаил Саакашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 декабря Генеральная прокуратура Грузии в очередной раз обвинила Патаркацишвили в попытке госпереворота. В качестве доказательства ведомство обнародовало материалы скрытой аудио-видеосъемки, согласно которым бизнесмен якобы готовил на территории Грузии массовые беспорядки 6 января 2008 года. Сам Патаркацишвили данные сведения называет провокацией, утверждая что запись смонтирована.

Выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей