27 декабря 2007, 23:15

Просьба Патаркацишвили снять его с выборов пока не поступала в ЦИК Грузии

В Центризбирком Грузии пока не поступало заявление бизнесмена Бадри Патаркацишвили о снятии своей кандидатуры с президентских выборов 5 января. Об этом журналистам рассказали сотрудники самого ЦИКа.

Сам Патаркацишвили рассказал о свои намерении сойти с предвыборной дистанции сегодня, напоминает ИА "Новости-Грузия". "Я готов отказаться от участия в президентских выборах и намерен отправить соответствующее заявление в Центральную избирательную комиссию", - говорится в заявлении, сделанном в Лондоне и распространенном пресс-службой бизнесмена.

Вместе с этим, представитель центрального избирательного штаба Патаркацишвили Гоча Джоджуа заявлял, что кандидат готов отказаться от участия в выборах - при условии, что свою кандидатуру отзовет и баллотирующийся на второй президентский срок Михаил Саакашвили.

Заметим, заявление Патаркацишвили прозвучало в контексте споров о возможности допустить бизнесмена к участию в выборах президента. Так, премьер Грузии Ладо Гургенидзе полагает, что бизнесмен может продолжать президентскую кампанию, несмотря на разразившийся в последние дни вокруг него скандал, связанный с возможной попыткой госпереворота.

В свою очередь, Генпрокуратура Грузии настаивает на аресте приближенных Патаркацишвили на основании уголовного дела, возбужденного 17 декабря по факту заговора. Прокуратура намерена обратиться в парламент с ходатайством о лишении депутатского иммунитета Валерия Гелбахиани, который в данный момент также находится за пределами Грузии, но являлся руководителем предвыборного штаба кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили.

Напомним, 24 декабря Генеральная прокуратура очередной раз обвинила Патаркацишвили в попытке госпереворота. В качестве доказательства ведомство обнародовало материалы скрытой аудио-видеосъемки, согласно которым опальный политик и бизнесмен якобы готовил на территории Грузии массовые беспорядки 6 января 2008 года. За поддержку высокопоставленного чиновника из МВД Грузии Ираклия Кодуа, Патаркацишвили, по данным следствия, готов был заплатить ему 100 миллионов долларов.

Сам Патаркацишвили данные сведения называет провокацией, а его избирательный штаб обещал обнародовать реальную, не смонтированную запись встречи с Кодуа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии