27 декабря 2007, 13:46

Гургенидзе: Патаркацишвили может продолжать предвыборную кампанию конституционно

Премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе заявил, что Бадри Патаркацишвили может продолжать свою предвыборную предвыборную кампанию, как кандидат в президенты Грузии, конституционными методами.

«На сегодняшний день, как всем известно, Бадри Патаркацишвили остается кандидатом в президенты», - заявил Гургенидзе, которого цитирует ИА "Новости-Грузия".

Гургенидзе отметил, что следствие, начатое Генеральной прокуратуры по факту заговора с целью силового свержения конституционного строя Грузии, пока не отразилось на Патаркацишвили, поэтому он может продолжать свою предвыборную кампанию.

«Те правовые действия, которые начались и о которых заместитель генерального прокурора рассказал нам и продолжит информирование общества на соответствующем уровне, они пока не отразились на его статусе как кандидата. Поэтому в последующие десять или восемь дней он может продолжать политическую борьбу конституционными методами», - сказал Гургенидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 декабря Генеральная прокуратура Грузии очередной раз обвинила Бадри Патаркацишвили в попытке госпереворота. В качестве доказательства ведомство обнародовало материалы скрытой аудио-видеосъемки, согласно которым опальный политик и бизнесмен якобы готовил на территории Грузии массовые беспорядки 6 января 2008 года. За поддержку высокопоставленного чиновника из МВД Грузии Ираклия Кодуа, Патаркацишвили, по данным следствия, готов был заплатить ему 100 миллионов долларов.

Сам Патаркацишвили данные сведения называет провокацией, а его избирательный штаб обещал обнародовать реальную, не смонтированную запись встречи с Кодуа.

Напомним, выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей