27 декабря 2007, 13:46

Гургенидзе: Патаркацишвили может продолжать предвыборную кампанию конституционно

Премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе заявил, что Бадри Патаркацишвили может продолжать свою предвыборную предвыборную кампанию, как кандидат в президенты Грузии, конституционными методами.

«На сегодняшний день, как всем известно, Бадри Патаркацишвили остается кандидатом в президенты», - заявил Гургенидзе, которого цитирует ИА "Новости-Грузия".

Гургенидзе отметил, что следствие, начатое Генеральной прокуратуры по факту заговора с целью силового свержения конституционного строя Грузии, пока не отразилось на Патаркацишвили, поэтому он может продолжать свою предвыборную кампанию.

«Те правовые действия, которые начались и о которых заместитель генерального прокурора рассказал нам и продолжит информирование общества на соответствующем уровне, они пока не отразились на его статусе как кандидата. Поэтому в последующие десять или восемь дней он может продолжать политическую борьбу конституционными методами», - сказал Гургенидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 декабря Генеральная прокуратура Грузии очередной раз обвинила Бадри Патаркацишвили в попытке госпереворота. В качестве доказательства ведомство обнародовало материалы скрытой аудио-видеосъемки, согласно которым опальный политик и бизнесмен якобы готовил на территории Грузии массовые беспорядки 6 января 2008 года. За поддержку высокопоставленного чиновника из МВД Грузии Ираклия Кодуа, Патаркацишвили, по данным следствия, готов был заплатить ему 100 миллионов долларов.

Сам Патаркацишвили данные сведения называет провокацией, а его избирательный штаб обещал обнародовать реальную, не смонтированную запись встречи с Кодуа.

Напомним, выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии