27 декабря 2007, 11:11

Патаркацишвили: Саакашвили не будет президентом Грузии

Кандидат в президенты Грузии, предприниматель Аркадий (Бадри) Патаркацишвили уверен, что Михаил Саакашвили не станет повторно президентом Грузии.

"Я не пожалею усилий ради того, чтобы эта преступная власть не одержала победы над народом", - заявил Бадри Патаркацишвили.

По его словам, он продолжает "политическую борьбу с режимом", несмотря на шантаж и угрозы, сообщает "Новости-Грузия".

"Я выполню все данные мной обещания. Грузинский народ заслуживает лучшей и достойной жизни. Я не сомневаюсь ни на одну минуту в том, что Саакашвили не вернется в президентское кресло", - сказано в заявлении пресс-службы Патаркацишвили.

Однако, судя по данным опроса, проводившегося неправительственной организации "Ассоциация юристов Кавказа" на протяжении двух дней в крупных городах Грузии, по популярности среди населения лидирует кандидат на пост президента Михаил Саакашвили, набравший 49,9% голосов. На второе место вышел кандидат от объединенной оппозиции - 18,5%. Затем следуют: Шалва Нателашвили - 13,4%, Бадри Патаркацишвили - 7,8%, Давид Гамкрелидзе - 7,7%, Гия Маисашвили - 0,9%, Ирина Саришвили - 0%. Против всех будут голосовать 0,1% и 1,7% заявляют, что выбор пока не сделали. За два дня в больших городах Грузии было опрошено 700 человек, передает "Грузия Online".

К тому же Центральная избирательная комиссия Грузии не удовлетворила требование Лейбористской партии о снятии кандидатской регистрации с Михаила Саакашвили, чего требовала также и "Ассоциация молодых юристов". Его, также как и Бадри Патаркацишвили, эта НПО обвинила в попытке подкупа избирателей.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 декабря Генеральная прокуратура Грузии очередной раз обвинила Бадри Патаркацишвили в попытке госпереворота. В качестве доказательства ведомство обнародовало материалы скрытой аудио-видеосъемки, согласно которым опальный политик и бизнесмен якобы готовил на территории Грузии массовые беспорядки 6 января 2008 года. За поддержку высокопоставленного чиновника из МВД Грузии Ираклия Кодуа, Патаркацишвили, по данным следствия, готов был заплатить ему 100 миллионов долларов.

Сам Патаркацишвили данные сведения называет провокацией, а его избирательный штаб обещал обнародовать реальную, не смонтированную запись встречи с Кодуа.

Журналисты телекомпании "Имеди", учредителем которой является Бадри Патаркацишвили, политику не особо верят. В знак протеста против последних действий и заявлений бизнесмена вчера, 26 декабря, с телекомпании уволились шесть сотрудников самой рейтинговой программы "Дроэба". Вчера же "Имеди", которая возобновила вещание 12 декабря, временно прекратила выход в эфир.

Некоторые журналисты считают этот шаг коллег "оплаченным", несмотря на то, что сотрудники "Имеди" просили работников СМИ воздержаться от "политических интерпретаций". "Они просто получили деньги, - поделился своим мнением один из иностранных журналистов. - Такие деньги, что смогут прожить на них лет тридцать".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей