27 декабря 2007, 11:11

Патаркацишвили: Саакашвили не будет президентом Грузии

Кандидат в президенты Грузии, предприниматель Аркадий (Бадри) Патаркацишвили уверен, что Михаил Саакашвили не станет повторно президентом Грузии.

"Я не пожалею усилий ради того, чтобы эта преступная власть не одержала победы над народом", - заявил Бадри Патаркацишвили.

По его словам, он продолжает "политическую борьбу с режимом", несмотря на шантаж и угрозы, сообщает "Новости-Грузия".

"Я выполню все данные мной обещания. Грузинский народ заслуживает лучшей и достойной жизни. Я не сомневаюсь ни на одну минуту в том, что Саакашвили не вернется в президентское кресло", - сказано в заявлении пресс-службы Патаркацишвили.

Однако, судя по данным опроса, проводившегося неправительственной организации "Ассоциация юристов Кавказа" на протяжении двух дней в крупных городах Грузии, по популярности среди населения лидирует кандидат на пост президента Михаил Саакашвили, набравший 49,9% голосов. На второе место вышел кандидат от объединенной оппозиции - 18,5%. Затем следуют: Шалва Нателашвили - 13,4%, Бадри Патаркацишвили - 7,8%, Давид Гамкрелидзе - 7,7%, Гия Маисашвили - 0,9%, Ирина Саришвили - 0%. Против всех будут голосовать 0,1% и 1,7% заявляют, что выбор пока не сделали. За два дня в больших городах Грузии было опрошено 700 человек, передает "Грузия Online".

К тому же Центральная избирательная комиссия Грузии не удовлетворила требование Лейбористской партии о снятии кандидатской регистрации с Михаила Саакашвили, чего требовала также и "Ассоциация молодых юристов". Его, также как и Бадри Патаркацишвили, эта НПО обвинила в попытке подкупа избирателей.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 декабря Генеральная прокуратура Грузии очередной раз обвинила Бадри Патаркацишвили в попытке госпереворота. В качестве доказательства ведомство обнародовало материалы скрытой аудио-видеосъемки, согласно которым опальный политик и бизнесмен якобы готовил на территории Грузии массовые беспорядки 6 января 2008 года. За поддержку высокопоставленного чиновника из МВД Грузии Ираклия Кодуа, Патаркацишвили, по данным следствия, готов был заплатить ему 100 миллионов долларов.

Сам Патаркацишвили данные сведения называет провокацией, а его избирательный штаб обещал обнародовать реальную, не смонтированную запись встречи с Кодуа.

Журналисты телекомпании "Имеди", учредителем которой является Бадри Патаркацишвили, политику не особо верят. В знак протеста против последних действий и заявлений бизнесмена вчера, 26 декабря, с телекомпании уволились шесть сотрудников самой рейтинговой программы "Дроэба". Вчера же "Имеди", которая возобновила вещание 12 декабря, временно прекратила выход в эфир.

Некоторые журналисты считают этот шаг коллег "оплаченным", несмотря на то, что сотрудники "Имеди" просили работников СМИ воздержаться от "политических интерпретаций". "Они просто получили деньги, - поделился своим мнением один из иностранных журналистов. - Такие деньги, что смогут прожить на них лет тридцать".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей