
С.Петербург: Уравнение с несколькими неизвестными
Вчера бакинские СМИ распространили заявление заместителя руководителя администрации президента Азербайджана, заведующего отделом по внешним связям Новруза Мамедова о том, что В Санкт-Петербурге сторонами было достигнуто соглашение, согласно которому карабахский конфликт должен решиться поэтапно.
"На этой встрече преимущество было отдано поэтапному решению конфликта. То есть, отныне в урегулировании конфликта необходимо продвигаться поэтапно - освобождение пяти районов Азербайджана, потом еще двух районов и определение коридора. Затем определение статуса Нагорного Карабаха. В этом направлении, в принципе, стороны достигли договоренности", - сказал Мамедов.
Дальше пошел такой "виртуальный" диалог.
Министр ИД Армении Эдвард Налбандян:
"На саммите в Санкт-Петербурге какой-либо договоренности о разрешении карабахской проблемы не было достигнуто. Что касается пакетного урегулирования вопроса, то, в первую очередь, в основе этого, как неоднократно было заявлено, должно быть заложено признание Азербайджаном права Нагорного Карабаха на самоопределение и его реализацию".
"На данном этапе Азербайджан должен беспрекословно выполнить достигнутые и подтвержденные на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге договоренности, в первую очередь, урегулирование проблемы исключительно мирным путем, соблюдение бессрочных трехсторонних соглашений о перемирии от 1994-1995 гг, создание механизмов расследования инцидентов, а также расширение полномочий офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ. Все это позволит создать соответствующие условия для возобновления переговоров по урегулированию проблемы".
Налбандян также отметил, что заместитель главы администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов никогда не присутствовал ни на одних из переговоров.
"Саммит в Санкт-Петербурге не был исключением. На последней встрече он присутствовал лишь на рабочем обеде, на котором исключительно обсуждался вопрос о создании механизмов расследования инцидентов и расширения полномочий офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ".
Новруз Мамедов:
"Налбандян, как всегда, в своем амплуа. Поэтапный вариант он сразу же выдал за пакетный вариант урегулирования. Интересно, будет ли ему стыдно перед другими участниками встречи за свою ложь? Что касается моего участия во встрече - разве не он сидел прямо напротив меня? Господин министр, ложь ложью, но это уже перебор".
Предположений о том, кто из них врет, можно делать до бесконечности. Пока же ничего не известно. Свет на это может пролить лишь третий участник переговоров - российская сторона. Но она молчит. Пока, во всяком случае.
Есть еще один способ раскрытия этого "секрета". Азербайджан мог бы опубликовать фото, где Налбандян и Мамедов сидят друг против друга. Не во время обеда, конечно. Во время переговоров. Уверен, что фотки со встречи есть. Но и Азербайджан не делает этого. Почему? Может именно такой фотки нет лишь потому , что на ней нет Мамедова?
Вчера же Серж Саргсян поехал в Арцах к президенту Бако Саакяну. Но о чем они там говорили - информации опять же нет.
Получается одно уравнение с несколькими неизвестными. И, тем не менее, долго правду скрывать не возможно, и скоро она выплывет наружу.
3
0
Ооооооооо! А вот и реакция России http://ria.ru/world/20160623/1450376525.html
3
0
Вопрос: Не могли бы Вы прокомментировать интерпретацию азербайджанской стороной итогов встречи по Нагорному Карабаху в Санкт-Петербурге на высшем уровне?
Ответ: Я видела эти сообщения. Могу сказать, что это попытка азербайджанской стороны по-своему интерпретировать достигнутые договоренности.
Как известно, президенты России, Азербайджана и Армении приняли трехстороннее заявление, в котором четко сказано, что они подтвердили достигнутые на последнем армяно-азербайджанском саммите в Вене 16 мая с.г. договоренности, направленные на стабилизацию ситуации в зоне конфликта, создание атмосферы, способствующей продвижению мирного процесса. В этих целях они условились, в частности, увеличить число международных наблюдателей в зоне конфликта. Было также выражено удовлетворение сохраняющимся в последнее время режимом перемирия на линии соприкосновения. Я цитирую заявление, которое было опубликовано и доступно на всех официальных сайтах. Хотела бы озвучить коллективную просьбу руководствоваться именно оригиналом заявления, а не теми весьма недобросовестными заявлениями, в которых содержатся попытки интерпретировать итоги встречи.
Есть конкретное заявление, которое было озвучено и является официальным документом. Следует исходить из него, а не из вольных прочтений или каких-то извращенных интерпретаций кем-либо.
3
0
Последнее с официального сайта МИД РФ
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2329099
3
0
Переименовать, что-ли пост?.. :)))))
3
0
А мамедова пора на пенсию...
2
0
Ну зачем так сразу? А кто же будит публику развликать? Одних блогеров мало:-)))
2
0
А мы и не сомнивались! Азерпроп он и есть азерпроп:-)))
0
3
Ереванец чан, рано радуешься. Захарова фактически ничего не сказала, она с такими предложениями может часами говорить а в итоге можно сказать ничего.
Подумай, почему именно раскрыл договаренность с азербайджанской стороны. Этим потихонько подгатавливают армянскую общественность деок купации азербайджанских земель. Слижу ваш СМИ, по тихонько журналисты и политики говорят о сдачи территории. Чем долше будет продолжаться такая не разбериха, тем больше покидают и покинут Армению молодеж, которые могут воевать, зная что вооружение Армении намного уступает Азербайджанскому.
0
1
Ну, как не сказала? Сказала очень жёстко и прямо, не допуская кривотолков. За "кадром" ничего не оставила. Другое дело, что есть на свете мечтатели. А мечтать не вредно. Так что право имеете:-)))
1
0
Аха - пусть мичтают. Во главе с Мамедовым:-)))