31 августа 2004, 13:00

В Ростовской области прошел межрегиональный казачий фестиваль "Нет вольнее Дона тихого"

Более 30 фольклорных коллективов из разных уголков Ростовской области и самого Ростова съехались продемонстрировать свою приверженность казачьей песне в станицу Старочеркасскую Аксайского района. По традиции, выступление ансамблей проходило на Атаманском подворье - большой поляне перед дворцом атамана Ефремова.

Гостями праздника стали казачьи коллективы из поселка Тульского Майкопского района Республики Адыгея - "Тульские девчата" и "Любо", где каждый год проходит свой фестиваль казачьей культуры. Подобный обмен коллективами произошел впервые. "Девчата" признались, что приглашению из Ростовского Дома народного творчества очень обрадовались: ведь с момента создания республики они никуда за ее пределы не выезжали.

Всех участников и гостей приглашали на следующий фестиваль, который состоится 19-го сентября и будет приурочен к съемкам эпизодов сериала под условным названием "Атаман", которые проводят в станице кинематографисты Старочеркасского музея-заповедника с 16 по 19 сентября.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 14:59

  • Один человек погиб и 20 ранены при взрыве в Ереване

    В результате взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу" погиб один человек и 20 получили ранения, сообщили в МЧС Армении. Взрыв произошел на складе фейерверков и вызвал пожар, рассказала сотрудница торгового центра.

14 августа 2022, 14:35

14 августа 2022, 13:31

14 августа 2022, 13:03

14 августа 2022, 12:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей