Колония. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

24 апреля 2024, 16:50

Жительница Кабардино-Балкарии призвала обеспечить лечение осужденному сыну

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Осужденный Эдуард Кульбаев в колонии не получает эффективного лечения сахарного диабета, заявила жительница Кабардино-Балкарии Марина Атабиева и призвала прокуратуру вмешаться в ситуацию.

Эдуард Кульбаев, который находится в колонии строгого режима в селе Каменка Чегемского района, был госпитализирован с диагнозом "сахарный диабет", но не получил достаточного лечения, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" мать заключенного, 59-летняя Марина Атабиева.

По ее словам, несколько дней в больнице при колонии не было инсулина, и этот препарат она купила сама и передала сыну, однако уровень сахара у него в крови не снижается. Женщина выразила опасение, что в такой ситуации в случае выписки Эдуарда из больницы у него может случиться диабетическая кома.

Она пояснила, что ситуацию осложняет наличие у сына серьезного сопутствующего заболевания. По ее сведениям, в больнице не хватает узких специалистов - эндокринолога, инфекциониста, хирурга.

По данным Атабиевой, ее сына намерены изолировать в карантинном блоке из-за того, что у него повысилась температура. Женщина обеспокоена состоянием здоровья сына, она обратилась к прокурору по надзору за местами лишения свободы с просьбой обратить внимание на ситуацию в больнице при колонии в Каменке.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от УФСИН по Кабардино-Балкарии относительно заявления Атабиевой. На сайте ведомства указано, что в составе ИК-3 в селе Каменка имеется больница ФСИН, рассчитанная на 175 койкомест, она состоит из двух отделений: фтизиатрического на 125 коек и хирургического на 50 коек, где проходят лечение и терапевтические больные.

"Специализированные и высокотехнологические медицинские услуги предоставляются государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики и Республики Северная Осетия – Алания на договорной основе. В больнице осужденные и лица, содержащиеся под стражей, получают следующие виды медицинской помощи: терапевтическую, хирургическую, фтизиатрическую, психиатрическую, наркологическую, офтальмологическую, отоларингологическую, неврологическую, дерматовенерологическую, инфекционную", - отмечается в публикации.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 05:28

  • Казанского блогера вынудили еще раз извиниться перед дагестанцами

    В дагестанских телеграм-канал получило распространение еще одно видео с извинениями блогера из Татарстана. На этот раз группа жителей Дагестана специально приехала в Казань и записала видео с блогером, который утверждает, был неправ и говорил на эмоциях. Ни подобные оскорбления, ни последующие извинения не красят мужчину, считают комментаторы.

20 мая 2024, 04:29

20 мая 2024, 03:30

20 мая 2024, 02:31

  • Баграт Галстян анонсировал большой митинг

    После консультаций с представителями политических сил, деятелями культуры, юристами и военнослужащими запаса лидер протестного движения архиепископ Баграт Галстян анонсировал на 26 мая большой митинг, на котором будет объявлено о дальнейших действиях. Оппозиционные депутаты, которым удалось проникнуть в Киранц, рассказали, что Азербайджану может перейти насосная станция, подающая питьевую воду.

20 мая 2024, 01:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей