Видеообращение перевозчиков туристов в Гамсутль. Стоп-кадр из видео https://www.instagram.com/p/CwSsq7IIdHK/

24 августа 2023, 12:09

Перевозчики туристов в Гамсутль отказались от обвинений в адрес властей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Водители, которые возят туристов в Гамсутль, записали видеообращение, в котором рассказали, что возобновили перевозки, прерванные из-за проверок силовиков. По их словам, ранее местные жители сказали им, что этот бизнес желает отобрать у них высокопоставленный госслужащий, но это оказалось неправдой.

Как сообщал "Кавказский узел", в соцсетях 5 августа распространилось видео, на котором туристы пожаловались, что вынуждены ходить пешком по горам до аула-призрака Гамсутль, так как извозчики, которые ранее возили их на УАЗах, внезапно прекратили выполнять перевозки. На следующий день сами перевозчики пожаловались, что силовики необоснованно водворили их машины на штрафстоянку. Водители заявили, что машины у них забрали, чтобы отобрать бизнес по перевозкам.

23 августа в Махачкале прошел "круглый стол", во время которого жители Гамсутля пожаловались, что таксисты, которые возят в их аул туристов, монополизировали эту деятельность.

Водители, которые возят туристов до Гамсутля, записали видеообращение, в котором заявили, что возобновили перевозки. "Нас ввели в заблуждение местные жители, которые нам сказали, что у нас все это заберет именно [один из дагестанских высокопоставленных госслужащих]. Что нам это закроют. Нас ввели в заблуждение", – сказал один из них на кадрах видео.

Другие водители возгласами подтвердили сказанное их коллегой.

"Мы искренне сожалеем, и мы все это поняли. Спасибо, что открыли нам [дорогу]", – добавил он.

Этот пост в Instagram*-паблике tut.dagestan, на который подписано около 1,7 миллиона пользователей, на 12.05 мск набрал 1098 отметок "нравится" и 66 комментариев. Некоторые их авторы напомнили про проблему с дорогами в Дагестане.

"Может, аул Гамсутль, как и другие села призраки, стали таковыми из-за отсутствия дорог и прочих благ цивилизации? Давайте беречь свою культуру, историю и архитектуру. А не ждать, когда все села станут призраками", – призвал пользователь ideas_design_.

"Скоро таких Гамсутлей будет сплошь и рядом, каждое второе село. Из-за отсутствия дорог и благ цивилизации", – написала svetlana.gadjieva.

Напомним, в Дагестане стоит остро проблема с дорогами в высокогорные села. Так, 1 апреля жители села Какамахи в Карабудахкентском районе записали видеообращение к главе республики Сергею Меликову. Они пожаловались, что чиновники не реагируют на их просьбы заасфальтировать дорогу к их селу.

"Кавказский узел" также писал, что 15 мая участники схода потребовали провести дорогу к селу Кусур. К селу не проложена автодорога, также там много лет не модернизируют электросети, а чиновники не реагируют на обращения, заявили на сходе сельчане.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей