СИЗО. Елена Синеок, "Юга.ру"

02 мая 2023, 07:22

Пребывание в СИЗО создало угрозу жизни Свидетелю Иеговы* из Майкопа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

67-летний Свидетель Иеговы* из Майкопа Николай Воищев не получает в СИЗО необходимое ему лечение, несмотря на то, что врачи подтвердили наличие у него серьезного заболевания.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 января суд принял решение оставить до июля под стражей 67-летнего Свидетеля Иеговы* из Майкопа Николая Воищева.

Николай Воищев в феврале прошел медицинское обследование в связи с серьезными заболеваниями, после чего ему было назначено лечение. Некоторые лекарства он должен принимать регулярно, однако в СИЗО он должного лечения не получает, передало 1 мая "ОВД-Инфо"**.

Кроме того, камера, в которой содержится Воищев, бывает переполненной. С момента его заключения некоторое время ему не выдавали письма. При этом в марте он получил сразу 250 штук, сообщается на сайте, где собраны сведения об уголовных делах в отношении российских "Свидетелей Иеговы"*.

Напомним, Воищев обвиняется в организации деятельности экстремистской организации. Следствие считает, что верующий систематически проводил и координировал собрания, выступления и богослужения с помощью интернета, а также "проводил идеологическую обработку жителей республики в целях увеличения числа последователей данной организации".

"Кавказский узел" также писал, что в апреле 2022 года силовики провели обыски не менее чем по пяти адресам Свидетелей Иеговы* в Майкопе, двоих верующих тогда доставляли на допрос. Николай Воищев после этого был отправлен в изолятор временного содержания.

Ранее представитель Европейской ассоциации "Свидетелей Иеговы"* Ярослав Сивульский рассказал, что майкопская община "Свидетелей Иеговы"* до того, как суд признал эту организацию экстремистской и запретил ее, была многочисленной и активной. "Там было несколько сотен верующих, проходили конгрессы, все процветало. Община возникла после того, как разрешили вернуться верующим, сосланным в Сибирь", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Последствия запрета в России организаций Свидетелей Иеговы* "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Минюст против Свидетелей Иеговы*".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 396 российских организаций Свидетелей Иеговы признаны экстремистскими, их деятельность запрещена на территории России по решению суда.

** включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

*** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кавказский узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей