16 апреля 2023, 00:58

Сочинские власти повторно отказались согласовать митинг многодетных семей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мэрия Сочи вновь отказала многодетным семьям в согласовании проведения акции против прокладки федеральный трассы по выделенным им земельным участкам в Кудепсте. Отказав в согласовании акции, сочинские власти окончательно дали понять, что не собираются защищать интересы многодетных семей, заявили активисты.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе 2022 года около 30 многодетных семей записали видеообращение к президенту РФ с требованием разобраться, почему выделенную им федеральную землю в Сочи власти отбирают назад в собственность государства. Не получив ответа за год, сочинцы узнали о планах изъятия участков под строительство трассы в обход Адлера и обратились к уполномоченной по правам человека Татьяне Москальковой. 13 апреля группа многодетных родителей, которые хотели провести митинг против изъятия земельных участков в Кудепсте, получили отказ в проведении акции, причем формальной причиной отказа названо отсутствие в заявке форм и методов "обеспечения организатором публичного мероприятия санитарного обслуживания".

В 2021 году, когда прокуратура выявила мошенничество с землями Сочинского нацпарка, суд наложил аресты на участки многодетных семей в Кудепсте, которые выдавались им в 2015 году по совместному решению горсобрания и администрации Сочи. Инициатива выдачи земель многодетным исходила от президента, а глава Сочи Анатолий Пахомов в 2016 году рапортовал о большой работе, проделанной чиновниками, чтобы в Кудепсте "многодетные получили ту землю, которую они хотели".

15 апреля многодетные семьи, чьи участки находятся в Кудепсте, вновь получили отказ от мэрии Сочи в проведении митинга против строительства федеральной трассы по выделенным им земельным участкам, в покупку которых они вложили материнский капитал под строительство жилья.

«Без общественных обсуждений трассировки дороги по жилому массиву и без учета прав детей из многодетных семей нас просто ставят перед фактом, что земли нас лишат. Но мы молчать не собираемся. Наверное, власти это поняли и сегодня (15 апреля) они снесли мост через реку Кудепста, по которому мы добирались на свои участки. Наверное, чтобы мы не мешали им вести стройку дороги. Эти действия сочинских властей совместно с Росавтодором мы расцениваем как издевательство», - сказала корреспонденту "Кавказского узла" активистка и многодетная мама Марина Шуринова

Многодетная вдова Мария Плишкина рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в день, когда был получен первый отказ, активисты, устранив «формальные недостатки», дописали в новом уведомлении, что кроме того, что они принесут на акцию медицинскую аптечку, они еще вызовут и скорую помощь в случае необходимости.

На этот раз новая формулировка про вызов скорой помощи удовлетворила чиновницу, но в новом отказе сотрудница управления по связям с общественностью сообщила, что митинг не может быть проведен из-за того, что вышли сроки и уведомление о проведении митинга 22 апреля должно было быть подано на пару дней раньше.

«Мы пробовали записаться на приём к мэру. В понедельник нам назначили в 12 часов. Но отвели к его заму Бескровному, где мы четко изложили проблему и просили помочь ее решить по закону. А сегодня (15 апреля) мы получили отписку по этому приёму», - рассказала Шуринова, предоставив корреспонденту ответ из мэрии за подписью заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи А. Кулик.

В нем чиновник слово в слово переписал данный ранее многодетным родителям представителем Росавтодора ответ со ссылками на правительственные документы о необходимости прокладки новой федеральной трассы. Однако чиновник не дал ответы на вопрос, почему она должны пройти именно через земельный участки, которые были выданы многодетным семьям, по левому берегу реки Кудепста, где придется также вырубать ценные породы деревьев, а не по правому берегу, где строится высотный жилой комплекс. В ответе также говорится о «предварительном варианте» прокладки дороги по землям многодетных, однако о каких-то иных вариантах не сказано.  

«В настоящее время государственной компанией в соответствии с поручением заместителя председателя правительства Российской Федерации М. Ш. Хуснуллина выполняется дополнительная проработка вариантов прохождения объекта, разработанных по итогам технико-экономического обоснования. С этой целью специализированными проектно-изыскательскими организациями государственной компании выполняются инженерные изыскания в границах территории, значительно превышающей фактическую полосу отвода для размещения объекта. Следует отметить, что прохождение автомобильных дорог в границах населенных пунктов допускается при обязательном выполнении требуемых мероприятий по охране окружающей среды и безопасности объекта, разрабатываемых в соответствии с установленными требованиями технических регламентов, экологических, санитарно-эпидемиологических, санитарно-гигиенических и иных требований», - сказано в ответе мэрии.

«Никакой конкретики в данном ответе нет, равно как и во всех ответах, которые нам давали чиновники Росавтодора и мэрии Сочи», - отметила Марина Шуринова. Она сообщила, что если чиновники думаю, что многодетные удовлетворятся такими ответами и отношением, то они глубоко заблуждаются.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кристина Романова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 14:08

  • Правозащитники прокомментировали сообщения о трудовом рабстве на Юге России

    Из-за несовершенства законодательства в поле зрения правоохранительных органов оказывается лишь часть случаев трудового рабства. При этом люди, которые оказались в трудовом рабстве, в том числе в регионах Юга России, отказываются жаловаться в полицию из-за низкой юридической грамотности. При этом в Дагестане принудительный труд стал использоваться реже после широкой огласки в СМИ, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

23 мая 2024, 13:15

23 мая 2024, 12:42

23 мая 2024, 12:02

23 мая 2024, 11:29

  • Грачья Гевондян избежал ареста

    Суд отклонил ходатайство следователя об аресте сына певца Спитакци Айко – Грачьи Гевондяна, и освободил его. Ранее Гевондяну вменили подготовку к захвату органов власти.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей