Ильхам Алиев, Никол Пашинян, Владимир Путин (слева направо). Фото: пресс-служба кремля, Тигран Петросян, пресс-служба президента Азербайджана, сайт Премьер-министра Республики Армения.

24 октября 2022, 08:32

"Ведомости" сообщили о подготовке встречи Алиева, Пашиняна и Путина

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Началась подготовка трехсторонней встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна, президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента России Владимира Путина, сама встреча запланирована на конец октября в Сочи или в Москве, сообщили "Ведомости".

Как сообщал "Кавказский узел", 6 октября на саммите Европейского экономического сообщества в Праге премьер-министр Армении Никол Пашинян впервые встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. На встрече также присутствовал президент Азербайджана Ильхам Алиев. По итогам встречи с Пашиняном Эрдоган заявил, что Турция и Армения могут достичь полной нормализации отношений, теперь контакты будут проводить спецпредставители обеих стран.

20 октября стало известно, что ОБСЕ отправляет миссию на границу Армении и Азербайджана. Ранее опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что развертывание наблюдательной миссии ОБСЕ исключит вероятность возобновления боевых действий на границе.

Начата подготовка встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, в переговорах также может принять участия президент России Владимир Путин. Работа началась после примирительного выступления Путина на саммите СНГ в Астане 14 октября, где обсуждали территориальные споры Армении и Азербайджана, информировали сегодня "Ведомости" со ссылкой на дипломатический источник.

Еще один источник издания заявил, что переговоры Пашиняна и Алиева пройдут в последних числах октября. В качестве места их проведения рассматриваются Сочи и Москва. "Скорее всего, выбор падет на Сочи", – отметил он.

Напомним, 26 ноября 2021 Никол Пашинян, Ильхам Алиев и Владимир Путин провели в Сочи трехчасовые переговоры об урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Также переговоры Путина, Алиева и Пашиняна прошли 11 января 2021 года. По их итогам была создана совместная рабочая группа для решения проблем экономики и транспортной инфраструктуры Нагорного Карабаха. 12 января политологи указали на выгоды Алиева и Пашиняна от переговоров с Путиным. Алиев на встрече с Путиным и Пашиняном получил подтверждение планам возобновить железнодорожное сообщение с Нахичеванью, а Пашинян заручился политической поддержкой России на фоне протестов армянской оппозиции, отметили они.

Кавказский узел" также писал, что в ночь на 13 сентября обострилась ситуация на границе Азербайджана и Армении. Вечером 14 сентября стороны договорились о перемирии. По данным властей Армении, за время обострения были убиты или пропали без вести 207 человек, среди которых трое погибших мирных жителей. Минобороны Азербайджана заявило о гибели 79 военных и пограничников. Позднее в госпитале умер еще один азербайджанский военный. Несмотря на договоренность о перемирии, Азербайджан и Армения продолжают обмениваться обвинениями в обстрелах.

Скачай приложение "Кавказского узла" – в нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости о пограничном конфликте Армении и Азербайджана – на странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 15:48

25 мая 2024, 14:50

25 мая 2024, 13:51

25 мая 2024, 12:52

25 мая 2024, 11:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей