22 октября 2022, 10:13

Астраханцы пожаловались на угрозу ЧП из-за замыканий на линиях электропередачи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Астрахани на некоторых участках линий электропередачи провисли провода. Ветер их раскачивает, и происходят замыкания, из-за чего возникла угроза ЧП, указали местные жители в соцсети "ВКонтакте". Часть комментаторов призвала энергетиков решить проблему, а другая часть посоветовала астраханцам писать жалобы в Следком и прокуратуру.

В Астрахани на одной из улиц провисли провода линии электропередачи, и происходят замыкания, когда их раскачивает ветер и они соприкасаются друг с другом, пожаловалась местная жительница в соцсети "ВКонтакте".

"Сегодня весь день взрываются и искрятся провода на улице Татарской в Ленинском районе в жилом секторе на улице по которой ходят люди, в том числе дети. Никому до этого нет дела. Служба МЧС приняла вызов и передала в энергетикам, на этом посчитав свое дело завершенным. Энергетики вообще не реагируют. За то отписываются, что заявка в работе. Народ мы чего ждём? Взрыва газовой трубы, проходящей рядом или чтобы этот провод убил кого-то?" – сказано в публикации, размещенной в группе "Астрахань Online" вечером 21 октября.

К записи также прикреплен ролик, на кадрах которого показана линия электропередачи. Два провода раскачиваются, затем задевают друг друга, отчего возникают искры. Звук в ролике отсутствует.

На 10.10 мск 22 октября эта публикация в группе "Астрахань Online" набрала 357 отметок с реакцией пользователей и 35 комментариев. "Вызовите полицию и напишите заявление на начальника энергосети. Как вариант", – посоветовал Валера Дергачев.

"В прокуратуру на администрацию Ленинского района, еще в Роспотребнадзор", – написала Татьяна Поликарпова.

"Пока током никого не убьёт или дом не сгорит, никто делать ничего не будет. Вот если у вас долги они быстро решат вопрос с проблемой", – считает Алекс Варфоломеев.

"Ух, ты! Круто. Так и до пожара недалеко", – отметил Joni Rirter.

"Ничего с места не сдвинется, пока что-то не случится", – подчеркнул пользователь Астрахань Around.

Другая часть комментаторов указала, что замыкания на линиях электропередачи происходят и в других частях города. "Да и не только там. Проезжала вечером по Николая Островского, там такая же ситуация", – написала Мария Вишнякова.

"Вчера по всему городу так было", – поделился Александр Бастин.

"И на Трусово тоже. Ехали где Чайка. Прямо над машиной искры. Думала салют, а нет", – отметила Дарья Дашкевич.

На 10.10 мск на сайте компаний "Россети-Юг" и "Россети" нет реакции на жалобы жителей Астрахани на замыкания на линиях электропередачи из-за провисших проводов.

"Кавказский узел" также писал, что ранее в Астрахани и Астраханской области неоднократно происходили массовые отключения электричества, в том числе из-за непогоды. Так, 6 марта губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин сообщил, что ночью в регионе был сильный ураган с дождем и снегом, из-за непогоды в Астраханской области без света остались 112 тысяч человек. 9 марта астраханские энергетики запросили помощь из других регионов для устранения последствий урагана.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей