Батарея. Фото: ru.depositphotos.com

20 октября 2022, 07:28

Астраханцы пожаловались на холод в их домах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Астрахани пожаловались на холод в их домах и попросили чиновников дать отопление. Отопительный сезон в Астрахани начнется 26 октября, сообщила мэрия города.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Астрахани регулярно жалуются на проблемы с теплоснабжением. Так, 5 марта после урагана астраханцы указали, что непогода оставила часть горожан без света, а на дорогах образовались пробки, к тому же некоторые районы города остались без тепла.

Отопительный сезон 2022-2023 года в Астрахани начнется 26 октября. Мэр города Олег Полумордвинов подписал соответствующее распоряжение, сообщила администрация Астрахани 19 октября на своем сайте.

Вечером 19 октября в соцсети "ВКонакте" в группе "Типичная Астрахань" был опубликована запись, автор которой пожаловался, что в домах у астраханцев холодно, так как нет отопления.

"[Мэр Астрахани Олег] Полумордвинов услышь нас! Дайте уже отопление, не ждите 26-го числа, в школах и детских садах уже постепенно начали давать отопление. А в многоквартирных домах, что не люди? Есть студенты, которые снимают комнаты, а в комнатах холодно, а позволить себе купить обогреватели они и их родители не могут. Пожилые люди тоже болеют часто, нам уже невыносимо холодно уже, и по ночам, и днём. Это крик души! Дайте отопление, или же прямо завтра вставать перед вашими окнами? С плакатом стоять до последнего, пока не околею?" – написал автор поста.

На 06.45 мск 20 октября эта запись набрала 215 отметок с реакцией пользователей и 82 комментария.

"Дети из детского сада (школы), в котором работает отопление, приходят домой в холодную квартиру, а потом карантины в школах и детсадах. Может это и не основная причина, но имеет место быть", – написал Кабир Сайфулин.

"Реально холодно, а электричеством 63 квадрата не прогреть. Под двумя одеялами мёрзну всё равно", – пожаловалась Анна Грачёва.

"Очень холодно, особенно ночью и утром когда ребёнка с кровати вытащить невозможно. Включаем сплит, на кухне газ (но это тоже опасно и вредно). Днём на улице хорошо, солнышко греет, а дома если теневая сторона, то холодно", – отметила Нина Завьялова.

"Да, на улице теплее, чем в квартирах", – подчеркнула Мария Тарадина.

"Некоторые пишут включить сплит, обогреватели и так далее. А то, что дети болеют, несмотря на обогреватель? Ко всему плюс духовка газовая… Элементарно помыть ребенка... Дома всё равно холодно", – пожаловалась Валентина Осминина.

"Уже болеем, ОРЗ. Дело даже не в температуре в квартирах. Дело во влажности холодной. В кухне что-то готовишь, в дальних комнатах окошки запотевают, и всё влажно – холодное", – написала Валентина Юрикова.

"В Астрахани не умеют ни давать своевременно отопление, ни отключать его. В октябре мы мёрзнем, а в апреле умираем от жары в квартире", – считает Наталья Голубева.

"У нас не могут регулировать его. Можно было бы потихоньку подтапливать, пока на улице тепло, и все были бы довольны", – ответила ей Ольга Лохина.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Астрахани переменная облачность, температура воздуха составляет +19 градусов, скорость ветра – 6 метров в секунду. В ночь на 21 октября ожидается облачная погода, температура воздуха понизится до +15 градусов, скорость ветра – до 3 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей