18 октября 2022, 09:40

Мобилизованный житель Адыгеи арестован за побег

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Адыгеи Андрей Кулик совершил побег по дороге на военные учения после того, как был мобилизован. Суд приговорил его к 25 суткам гауптвахты, признав виновным в уклонении от воинских обязанностей.

Как информировал "Кавказский узел", 24 сентября правительство Адыгеи пообещало выплатить участникам военной операции на Украине единовременное пособие в 100 тысяч рублей. Выплаты были обещаны как контрактникам, так и мобилизованным. 11 октября. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов сообщил, что дошкольники из семей мобилизованных жителей Адыгеи будут бесплатно посещать детские сады, а школьники получат бесплатное горячее питание. Единовременное пособие в 100 тысяч рублей получили почти все мобилизованные в регионе, отметил он.

По версии следствия, мобилизованный житель Адыгеи Андрей Кулик во время командировки в Джанкой сбежал на остановке. Он был задержан спустя двое суток, передал 17 октября Telegram-канал "Avtozak Live".

Жителя Адыгеи Андрея Кулика арестовали на 25 суток за уклонение от исполнения воинских обязанностей. Ранее он попал под мобилизацию, а затем сбежал, когда направлялся к месту проведения учений. Кулик был зачислен в воинскую часть в качестве военнослужащего-контрактника. После побега ему грозил арест до 30 суток. Суд назначил ему 25 суток на гауптвахте, информировали 17 октября "Кавказ. Реалии"*.

Комментариев от представителей Андрея Кулика относительно решения суда не поступало.

Напомним, на 14 октября с начала военной операции власти подтвердили гибель на Украине как минимум 800 жителей юга России, в том числе 512 – из СКФО и 288 – из ЮФО. Лидером среди регионов юга России по числу погибших на Украине стал Дагестан.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* СМИ включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 04:55

18 июня 2024, 04:28

18 июня 2024, 03:29

  • Экологи раскритиковали проект комплекса небоскребов в Тбилиси

    В Тбилиси планируется строительство комплекса небоскребов на территории бывшего ипподрома. Участок, где будут построены многоэтажки, был рекреационной зоной, но городской совет изменил статус земель без согласования с жителями, заявили экологи. По их словам, для строительства будет уничтожен уникальный уголок природы в столице.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей