Рамзан Кадыров. Фото: Грозный-Информ https://www.grozny-inform.ru

27 сентября 2022, 16:09

Новая Зеландия ввела санкции против Кадырова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

МИД Новой Зеландии объявил о санкциях в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова в связи военной операцией на Украине. Санкции вводятся в отношении людей из ближайшего окружения президента России, которые "вознаграждены за свою лояльность богатством и влиянием", заявило ведомство.

Как писал "Кавказский узел", Минфин США внес Кадырова в санкционный список Магнитского еще в декабре 2017 года, назвав его ответственным за внесудебные казни, пытки и другие нарушения прав человека в Чечне. Минфин США 15 сентября заявил, что в санкционный список, помимо самого Кадырова, внесены его супруга Медни и три дочери, а также Фатима Хазуева и Аминад Ахмадова, которых в списке назвали женами главы Чечни. Ведомство отметило, что "Кадыров накопил огромное состояние благодаря своим близким отношениям с Владимиром Путиным", в том числе дом в Объединенных Арабских Эмиратах, частный зоопарк, дорогие личные автомобили и щедрый фонд пожертвований.

Чеченский народ заступится за главу Чечни, обвиненного в нарушении прав человека, пообещал Рамзан Кадыров, узнав о новых санкциях Госдепа США в 2020 году. После этого власти республики инициировали в соцсетях флешмоб в поддержку Кадырова, говорится в справочном материале "Кавказского узла" "Кадыров: шесть лет под санкциями".

Новая Зеландия ввела санкции в отношении 19 россиян, включая федеральных чиновников, родственников президента России Владимира Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова, говорится в сообщении на сайте министерства иностранных дел и торговли страны.

Санкции вводятся в отношении людей из ближайшего окружения Путина, которые "были вознаграждены за свою лояльность богатством и влиянием". "Сегодня под санкции попали федеральные министры, непостоянные члены Совета безопасности России, родственники Путина и Рамзан Кадыров, президент Чеченской Республики, входящей в состав Российской Федерации", – приводятся на сайте ведомства слова его главы Нанаийи Махуты. Она пояснила, что ввод санкций связан с действиями России на Украине.

Закон о санкциях в отношении России включает запрет на поездки, замораживание активов, запрет на финансовые операции, указано в сообщении, которое перевел "Кавказский узел". 

Рамзан Кадыров к 16.06 мск не прокомментировал в своем Telegram-канале решение Новой Зеландии о введении санкций в отношении него.

Ранее, 20 июля 2020 года Госдепартамент США объявил о новых санкциях против Рамзана Кадырова, посчитав достоверной информацию о том, что глава Чечни "несет ответственность за многочисленные грубые нарушения прав человека, совершенные более десяти лет назад, включая пытки и внесудебные казни". Санкции коснулись также супруги главы Чечни Медни Кадыровой и двух его дочерей. 8 марта власти Японии включили Рамзана Кадырова в список российских чиновников, чьи активы в этой стране решено заморозить

"Кавказский узел" также писал, что глава Чечни Рамзан Кадыров регулярно отчитывается об отправке добровольцев на Украину. 19 сентября он сообщил, что группа бойцов отправилась в зону проведения спецоперации на Украине из Грозного после подготовки на базу Российского университета. 27 сентября он сообщил, на Украину отправлен батальон "Юг-Ахмат" и еще одна группа добровольцев.

7 сентября Кадыров сообщил, что из Грозного на Украину отправились бойцы "элитных специальных подразделений", а именно полка "Север" и батальона "Юг", которые входят в состав Росгвардии. Позднее Рамзан Кадыров отредактировал свое сообщение в Telegram, уточнив, что на Украину отправлены также чеченские бойцы ОМОН "Ахмат-Грозный" и "нефтегазового" полка полиции. 15 сентября Кадыров призвал российских губернаторов инициативно объявить в своих регионах самомобилизацию людей для формирования отрядов и отправки их на Украину. Политолог Алексей Малашенко назвал этот призыв кампанией по дискредитации министра обороны Шойгу. 22 сентября Рамзан Кадыров заявил, что объявленная Владимиром Путиным в России частичная мобилизация в Чечне проводиться не будет. Рамзан Кадыров, критиковавший ранее Минобороны, объяснил это тем, что план по отправке бойцов на Украину Чечня и так уже перевыполнила.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

*21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 14:00

19 июля 2024, 13:19

  • Сочинцы привлекли внимание к судьбе медведя Винни

    Медведь Винни, спасенный из сафари-парка в селе Ахштырь, на протяжении полутора лет содержится в неподходящем вольере, сообщили зоозащитники. Сроки переселения медведя в вольерный комплекс "Лаура" перенесены на сентябрь, заявил директор Кавказского биосферного заповедника.

19 июля 2024, 13:01

  • Родные Заура Магомедова заявили о фальсификации улик

    Силовики подбросили улики при обыске в доме строителя Заура Магомедова, обвиняемого в причастности к атаке боевиков в Дербенте и Махачкале, заявили его родные. Заключение по итогам визита к Магомедову в СИЗО, в ходе которого он рассказал о пытках, отправлено в прокуратуру, сообщил председатель общественной наблюдательной комиссии Дагестана.

19 июля 2024, 12:17

19 июля 2024, 11:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей