15 сентября 2022, 00:40

Два жителя Ингушетии оштрафованы за оправдание терроризма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Южный окружной военный суд счел оправдывающими терроризм видеоролики, размещенные в соцсетях жителями Ингушетии Саидом Оздоевым и Магомедом Налгиевым. Суд назначил обоим штраф, каждый из них должен выплатить 350 тысяч рублей.

Пресс-служба Южного окружного суда отчиталась сегодня о рассмотрении двух дел по статье о пропаганде и оправдании терроризма в отношении жителей Ингушетии.

Магомед Налгиев обвинялся в том, что разместил на странице соцсети видеоролик, посвященный руководителю одного из незаконных вооруженных формирований, действовавших на Северном Кавказе, и текст, "содержащий признаки признания идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании", говорится в сообщении в Telegram-канале суда.

Оздоев, по версии следствия и суда, "разместил в одной из социальных сетей видеофайл и текстовый комментарий к нему, содержащие публичное оправдание и пропаганду терроризма", указано в другом сегодняшнем сообщении в Telegram-канале суда.

Суд признал Оздоева и Налгиева виновными и назначил каждому из них штраф в 350 тысяч рублей, сообщила пресс-служба.

Комментариев от осужденных, а также их официальных представителей относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что Марьям Шадиева из Ингушетии в феврале была приговорена Южным окружным военным судом в Ростове-на-Дону к штрафу в 400 тысяч рублей по обвинению в оправдании и пропаганде терроризма в интернете.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 13:58

14 июля 2024, 12:59

14 июля 2024, 12:01

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей