Жители Араратской области временно перекрыли дорогу Ереван - Арташат. Cкриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=_esnvymL99M

02 сентября 2022, 15:08

Армянские фермеры потребовали решить проблему с водой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Араратской области временно перекрыли дорогу Ереван - Арташат, потребовав от властей решить проблему с оросительной водой.

Жители сел Араратской области сегодня перекрыли автодорогу Ереван – Арташат, требуя возобновить подачу оросительной воды в их хозяйства. По словам одного из протестующих, воды нет уже три дня. "Говорят, воды нет, если дадим вам, то не хватит всем. Вот мы и перекрыли трассу. Сейчас воду дали, но могут и перекрыть, им-то что? Сельчане посадили помидоры. Помидоры надо поливать каждые три дня", - приводит его слова NEWS.am.

Озвучив свои требования, сельчане разблокировали трассу, пишет издание.

Видео с места акции размещено сегодня в YouTube-канале издания. На кадрах видно, что в акции протеста приняли участие несколько десятков мужчин разного возраста. Поперек трассы стоят грузовой автомобиль и микроавтобус. За спинами людей, тоже занявших проезжую часть дороги, видны стоящие легковые и грузовые машины.

"Кавказский узел" писал также, что аналогичные акции проводили фермеры и из других сел Армении. Так, 17 августа жители села в Ширакской области перекрыли дорогу Артик – Алагяз, требуя от властей решить проблему с оросительной водой.

15 июля жители сел Гетк и Гарибджанян Ширакской области перекрыли трассу Гюмри - Армавир, требуя обеспечить их села водой для полива. По их словам, из-за нерешенной проблемы с водоснабжением гибнет урожай.

Подобные акции проходили и в прошлом году. В частности, 29 июня 2021 года жители нескольких сел Ширакской области заблокировали движение по дороге Гюмри - Ереван около села Бениамин, требуя от властей решить проблему орошения земель. Жаркая погода и отсутствие осадков наносят ущерб сельскому хозяйству, что может сказаться на качестве и объемах урожая, указали тогда протестующие.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 10:41

23 мая 2024, 10:12

23 мая 2024, 09:53

23 мая 2024, 09:02

  • Солдат из Махачкалы обвинен в отсутствии в воинской части из-за участия в СВО

    Солдата-срочника Тимура Насирханова в 2022 году необоснованно командировали в зону специальной военной операции, экспертиза подтвердила, что командование подделало его подпись в контракте, пожаловалась его мать. После демобилизации Насирханова вернули в часть и заставили дослуживать тот срок, который он находился в зоне СВО. Суды и следствие игнорируют наличие всех необходимых документов, отметил адвокат.

23 мая 2024, 08:17

  • Строители газопровода в Дагестане пожаловались Меликову на невыплату зарплат

    В Дербентском районе рабочие, строившие газопровод, пригрозили повредить его, если подрядчик не погасит долги по зарплатам. Местные жители призвали рабочих не повреждать коммуникации. Сельчане и рабочие обратились к главе Дагестана Сергею Меликову с просьбой оказать содействие в решении проблемы с выплатой зарплат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей