Следственный изолятор. Фото: Елена Синеок. "ЮГА.ру"

23 августа 2022, 19:50

Активист из Волжского добился улучшения условий в СИЗО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трехдневную сухую голодовку провел активист Вячеслав Кошелев, требуя улучшения условий в СИЗО, где он находится в ожидании апелляции. Руководство СИЗО в результате согласилось перевести Кошелева в другую камеру, сообщил его адвокат Роман Зайцев.

Как писал "Кавказский узел", силовики 26 марта задержали в Волжском и избили местного жителя Вячеслава Кошелева, у которого также есть украинское гражданство, во время прогулки по городу в футболке и кепке с украинской символикой. Суд назначил ему штраф за хулиганство. 5 августа стало известно, что Кошелев был помещен на принудительное лечение в психиатрическую больницу за насилие в отношении полицейского. Адвокат Роман Зайцев указал, что решение о принудительном лечении Кошелева суд принял, поверив всего лишь на слово полицейскому, который заявил, что активист его ударил. 

Вячеслав Кошелев провел трехдневную сухую голодовку из-за условий содержания в СИЗО-5 по Волгоградской области, после этого руководство учреждения согласилось перевести Кошелева в другую камеру, сообщил сегодня правозащитный проект "ОВД-Инфо"*.

После приговора суда Вячеслав Кошелев был отправлен в камеру к заключенному, у которого предположительно есть психиатрическое расстройство, пояснил адвокат Роман Зайцев. "Там не работал водопровод, кран был буквально отломан. Полный унитаз испражнений, которые не смывались. Второй осужденный также пренебрегал гигиеническими процедурами. Кошелев несколько раз направлял жалобы руководству СИЗО и УФСИН по Волгоградской области, результатов это не дало", – привело слова адвоката "Кавказ.Реалии"**.

Зайцев отметил, что в СИЗО Кошелев ждет результата апелляции на решение суда, который направил его на принудительное психиатрическое лечение, отмечается в публикации.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. Жители юга России также могут присылать нам сообщения с помощью SMS-сервиса +7 903 767 6060.

* по решению Минюста России организация включена в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции "иностранного агента".

** внесено Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

*** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

21 июля 2024, 12:00

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей