Священослужители в Донской духовной семинарии в Ростове-на-Дону. https://t.me/ROMeNIKA/6487

14 августа 2022, 17:24

Идея подготовки военного духовенства в Ростове-на-Дону вызвала критику в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовская духовная семинария объявила о планах создать учебный центр для подготовки военного духовенства. Пользователи Instagram* предположили, что выпускников семинарии планируется отправлять на Украину, и выступили против участия служителей церкви в военной операции.

Как писал "Кавказский узел", 13 августа представитель военкомата Батайска сообщил, что контрактник Андрей Граков погиб на Украине. Таким образом, с начала военной операции официально подтверждена гибель на Украине не менее 32 уроженцев Ростовской области.

"Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной спецоперации на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов.

Донская духовная семинария, расположенная в Ростове-на-Дону, планирует запустить новую учебную программу для духовенства, согласно которой семинаристы будут проходить военную подготовку, сообщает сегодня "Блокнот-Ростов" со ссылкой на пресс-службу образовательного учреждения.

В семинарии уже разработана дорожная карта "по открытию учебного центра подготовки военного духовенства", отмечается в публикации на сайте семинарии. "Программа обучения пополнится дисциплинами: общевоенная подготовка, основы геополитики, военная медицина и психология, международное гуманитарное и военное право и т. д. Специально созданная, образовательная информационная среда обеспечит возможности, в том числе, дистанционного формата военно-пастырской подготовки", - говорится в сообщении.

Публикация об этом размещена сегодня также в Instagram*-паблике "Владикавказ | Осетия", на который подписаны 217 тысяч пользователей соцсети. К 17.15 мск под ней размещено 98 комментариев. Авторы многих из них высмеяли инициативу, ограничившись смайликами, другие критически отозвались об идее подготовки военного духовенства.

"Живешь в этой стране и думаешь, что ничем уже не удивить... Ан нет, эти все равно придумывают очередной бред", - высказал мнение, в частности, edo_der_erste. "Зачеееееем? Мы все ждём мира! А тут ещё такая новость", - написала nelly_takaeva.

Некоторые пользователи предположили, что выпускников семинарии ждет отправка в зону военной операции на Украине. "Я одна не понимаю, для чего они там нужны?!" – задалась вопросом albina_bolataeva_15, не получив к 17.15 мск ответа. "Нет, чтобы закончить с этой [военной операцией], они ещё и церковь туда же... Маразм крепчал", - посетовал u_f_u_f_u_f. "Мир сошел с ума", - поделилась мнением 777_elena_alina.

"А вместо молитвослова и библии у них что, устав с присягой?" – поинтересовался dzantievdzantiev. "Первая мысль тоже была: "зачем?". И тут же подумала о брате и племяннике. Они уже 6 месяцев там. Брат на передовой. Столько всего повидали, не рассказывают. Только говорят, что молятся регулярно. Не потому, что заставляют, а потому, что там только вера помогает им держаться", - написала sugar_15reg.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

15 июня 2024, 11:29

15 июня 2024, 11:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей